취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s9 한번씩 화면이 잘안나와요

501 보기
lllllilililililllili
옵션
갤럭시 S
화면이 제대로 안나오고 특히 전화왔을때 화면이 잘안나와 실생활에 너무 불편함을 겪어 설정에 있는 초기화를 한번 돌렸는데 

전원버튼은 화면끌때는 제대로 작동이 되는데 화면을 킬때는 제대로 작동이 안되서 올웨이즈온 디스플레이를 활용해서 스마트폰을 키면 제대로 작동이 되서 킬때는 화면을 터치해서 스마트폰 키고 전원버튼을 사용하지 못하고 있네요

그리고 한번더 제대로 초기화해보려고 공장초기화 할려고 리커버리 모드로 들어가니 또 화면이 먹통이네요 스마트폰 맨 윗단부에 쪼오금 화면이 뜨고

하드웨어 문제라기에는 화면이 아얘 안나오는것도 아니고 전원버튼이 완전먹통이 된게 아니고 그렇다고 소프트웨어문제라기에는 초기화한번 돌렸는데...

롬자체가 깨진걸까요? 또 스마트폰키면 작동은 잘되네요

9 댓글
갤럭시 S
그냥 핸드폰이 노후화로 인한 문제같습니다
갤럭시 S
네 저도 메인폰은 따로 있고 세컨폰이라 근데 고칠 수 있으면 고쳐보고싶어서요 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
메인보드 이상으로 보여집니다. 서비스센터 방문전 삼성 서비스 홈페이지의 챗봇을 이용하시면 부품 가격을 확인 하실 수 있습니다.
갤럭시 S
역시 메인보드인가요 안봐도 한 2~30하겠죠 가격이 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정확히 263,000₩이네요.
그래도 비싸더라도 장점이 있다면 구입 시기보다 최신 생산 부품이다 보니 성능, 발열 면에서 개선된게 체감되기도 합니다.Screenshot_20220615-205508_Samsung Internet Beta.jpg
갤럭시 S
와 감사합니다 좋은하루되세요
ㆍRazerㆍ
갤럭시 S
전원버튼을 누르면 휴대폰이 아예 꺼지는건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아니요. 전원을 누르면 화면이 바로 켜져야 하는데 안 켜지는거에요.
갤럭시 S
킬때는 전원버튼이 먹통이고 화면끌때는 잘되요