취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시S9/S9+ P OS 3차 베타소프트웨어 업데이트(ZRL5)

779 보기
블로썸
옵션
갤럭시 S

소프트웨어 업데이트 정보

▪버전: G960NKSU1ZRL5/G960NOKR1ZRL5/G960NKOU1ZRL3 ▪ 크기: 507.13MB
▪ 보안 패치 레벨: 2018년 12월 1일

안녕하세요!

베타 소프트웨어 업데이트를 실시합니다.

사용 편리성 및 안정성을 위해 베타 소프트웨어 버전을 업데이트하여 사용하시기 바랍니다.

※ 업그레이드 중 오류가 발생할 수 있으니 중요한 데이터는 미리 백업해 두시고 진행해 주십시오.

□ 버그 수정
 - 가끔 Dialer가 Freeze 되는 현상 수정
 - 야간 모드 on/off 후, 알림 패널에서 밝기를 변경해도 백그라운드 화면 밝기가 검정색으로 남아 있음
 - 가끔 Samsung Pass로 Autofill 기능이 동작하지 않는 문제
 - 삼성패스 자동로그인이 풀리고 홍채인식 되지 않음 - 삼성패스에서 지문인식만 사용하도록 설정해도 인텔리전스 스캔을 요구함
 - 알람 울리지 않는 현상
 - 최근 앱 화면에서 자주 사용하는 앱이 상단에 보이고 모두닫기 버튼 사라지는 현상
 - 최근앱 화면에서 홈이나 백 기능이 동작하지 않음
 - 전화 앱 검색에서 등록되지 않은 이름 검색하면 crash 발생함  - 전화 벨소리 울리나 화면 늦게 발생되는 현상 - 전화 수발신 시 통화 연결이 바로 되지 않고 늦게 반응함
 - 핫스팟 ON 후 비밀번호 변경하니 단말이 먹통 되었다가 잠시 후 폰이 켜짐
 - 삼성인터넷 야간 모드에서 입력 창에 복사/붙여넣기 시 아이콘 하단 글자 보이지 않는 문제
 - Youtube 사용 중 최근 앱 진입 시 멈춤현상 발생
 - 폴더 내에 있는 어플을 이동시키거나 다시 넣으면 사라짐
 - 내파일에서 파일 복사 또는 이동 시 기능 작동하지 않음
 - 플레이스토어 또는 갤럭시앱스에서 앱업데이트 오류
 - 주머니에서 꺼냈는데 들어 깨우기 기능 작동 안 함
 - 현재 사용중인 로밍사 메시지 계속 출력 오류
 - 야간모드에서 AP리스트 미표시 오류
 - 해외에서 데이터 로밍 안되는 문제
 - 전화수발신 시 화면이 안꺼짐
 - 가로모드로 유튜브 볼 때 퀵버튼/밝기조정바 안나옴

※ 소프트웨어 업그레이드(업데이트) 중에는 데이터 다운로드 동작 등으로 인해 일시적으로 제품 온도가 올라갈 수 있습니다.

더 알아보기: http://doc.samsungmobile.com/SM-G960N/KOO/doc.html
39 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
ㅠㅠ 노트도빨리
블로썸
갤럭시 S
노트9도 금방 될거에요 :) 그나저나 ZRL6로는 배포되지 않아서 조금 의아하긴 하네요 😛
Preveza
갤럭시 S
노트도 빨리 ㅠㅠ
블로썸
갤럭시 S
개발자님들 조금 더 고생하셔야겠네요~!!
Preveza
갤럭시 S
그러게요ㅠ 이번 베타는 2대나 해야되니 ㅠㅠ
그노력끝에 노트도 이번주에 되길 기대를😢
블로썸
갤럭시 S
노트9도 ZRL6로 빌드업은 되어 있더군요^^ 금방 뜨실거에요~07d81e5a-9814-4dcb-abd9-8d656deb15ce.jpg
GERONIMO
갤럭시 S
저도 이번엔 베타 2대를 굴러야하니 한대업데이트해도 시원하지가 않네요 ㅋㅋ
블로썸
갤럭시 S
@GERONIMO S9과 노트9을 둘다 사용중이신건가요?? 부럽네요!😍
Preveza
갤럭시 S
하하하 감사합니다 이런정보를ㅠㅠ
오늘은 틀렸구 내일 기대해봐야죠!!!!
블로썸
갤럭시 S
Preveza 두근두근~!
갤럭시 S
노트9도 조만간에 배포되지 싶네요~ 😊
블로썸
갤럭시 S
빠른 업데이트를 기원합니다~🤗
ㄱㅈ
갤럭시 S
4시에 올라왔다가 급하게 내리시던데 방금 다시 공지 떠서 업뎃 했습니다^^
블로썸
갤럭시 S
버그수정하느라 개발자분들도 엄청 고생하셨겠더라구요~ 저는 외출중이라 아쉽지만 이따가 올려볼 수 있겠네요.🤣
ㄱㅈ
갤럭시 S
그러니까요~오늘내로 다시 안 뜰줄 알았는데 오늘 해주셔서 감사한 마음 입니다^^
블로썸
갤럭시 S
어서 맛있는 파이가 구워져야할텐데 말입니다^^ 한주의 시작을 조금이나마 기분좋게 할 수 있겠어요!
파초선
갤럭시 S
노트9는 요래되있네요.0453a38a-af1d-40d4-88b6-58645c0c68c3.jpg
블로썸
갤럭시 S
네네, 노트9의 경우도 S9과 동일하게 최종 테스트 펌웨어는 ZRL6빌드로 확인되고 있습니다! 노트9도 이번주내로 좋은 소식이 있을듯 하네요 :)
파초선
갤럭시 S
블로썸님 잘돌아가요?ㅎㅎ
블로썸
갤럭시 S
저는 외출중이라 아직 업데이트는 해보질 못하였습니다!🤣 귀가하고나서 바로 업데이트해봐야겠어요~! 요즘 날씨가 많이 춥습니다! 저는 목감기때문에 고생중이네요 ㅠㅠ파초선님은 감기 걸리지 않으시게 건강관리에 유의하세요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
않뜨는데요...
블로썸
갤럭시 S
디바이스에 따라 어느정도 수분~수시간의 배포 격차가 있을 수 는 있습니다. 여유를 가지고 기다리셨다가 다시 소프트웨어 업데이트를 수동으로 체크해보시길 바랍니다! 그리고 해당 소프트웨어는 베타 소프트웨어 사용자 대상 업데이트로, 베타 소프트웨어를 사용중이지 않으신 고객님들께선 제공 받으실 수 없는 업데이트 입니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
폴더 아이콘 크기 수정되었답니다 ㅎㅎ
블로썸
갤럭시 S
오오~~대박이네요^^
도다
갤럭시 S
요래 작아졌어요~~1efaae36-9972-47bf-8a54-1376426dda49.jpg
블로썸
갤럭시 S
@도다 오오 좋네요~! 얼른 업데이트 하고 싶어서 몸이 근질근질 한걸요? 이제 폴더에서도 5×4배열 조절도 된다면... 더욱 더 좋겠군요~!
해적왕
갤럭시 S
설치했습니다^^
블로썸
갤럭시 S
남은 버그도 해치워버립시다~!
파초선
갤럭시 S
블로썸님 고맙슴니다.
블로썸
갤럭시 S
건강이 최고지요^^ 즐거운일만 가득한 한주 되세요!
클라리넷k
갤럭시 S
노트9도 빨리.. 기다려집니다.
블로썸
갤럭시 S
업데이트는...언제나 즐거운 일이지요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
업뎃 할려니 안뜨네요...ㅠㅠ
블로썸
갤럭시 S
에구 ㅠㅠ베타운영 담당님의 피드백이 필요할 듯 합니다.
채택된 답변
갤럭시 S
노트9는 8일에 ZRL6로 빌드업 됐었는데
아까까지도 정식오레오 수정펌 테스트 하다 좀전에 다시 ZRL6가 나온걸 보니 내일 나오지 않을까 생각하네요
블로썸
갤럭시 S
맞아요!!
블로썸
갤럭시 S
복사겠지요~😏
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안드로이드파이 테마보내주세요구글
ro980895296050@gmail.com
블로썸
갤럭시 S
답변이 늦어 죄송해요!
나중에 작성 예정이었던 갤팁에 들어갈 내용이긴 합니다만, Edge Screen의 스마트 셀렉트 기능을 이용해보세요! 텍스트 추출을 원하는 범위만큼 드래그 후, 기다리시면 텍스트 추출 옵션이 표시된답니다 :)ec71fdf3-bae4-40a4-b60a-99028fc7cf85.jpg