취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[갤이트 시즌2] 따스한 봄날씨, 망원시장에서 함께한 갤이트 (feat. S23 Series)

670 보기
옵션
갤럭시 S

안녕하세요~ 갤럭시 머겅입니다.

저번 티저 게시물에서 예고했던대로

@JINU @나강냉이 @갤럭시머겅 @앳나잇 @AndroidFlatform

님들과 갤이트를 다녀왔습니다~😎

21년도에 다녀온 갤이트도 정말 흥미진진하고

다채로운 경험을 할 수 있었는데요!

갤럭시 찐팬 5명이 모인 이번 갤이트는 어땠었는지~

한 번 살펴볼까요?

지난번에 갤이트 하면서 영상을 못찍어 아쉬웠었는데,

이번 갤이트는 영상으로 한 번 담아보았습니다😘

저희 컨셉이 딱 갤럭시 S7 광고 인것 같아서

S7광고를 패러디하여 제작해보았습니다. :) 

S7 CF 장면 中S7 CF 장면 中S7 cf 중

그럼 같이 한 번 같이 보실까요?

어떠셨나요?

갤이트 당시의 즐거움이 글을 쓰는 
지금도 느껴지는 것 같아요.😁

그런데 가장 놀라운 사실은

이 영상이 모두 
갤럭시 S23 울트라로 촬영되고 편집되었다는 사실!

(중간 단체사진 제외, 편집 어플 : VLLO)

영상 찍으면서 느낀건데,

색감, 퀄리티, 손떨방 모두 개인적으로는 
너무 만족스러웠습니다.

(특히 색감!! 👍👍)

영상도 짧게 보셨으니
이제 저희 B조의 갤이트 여정도 
소개해보도록 하겠습니다. ㅎㅎ

원래 애초에 봄 꽃 출사를 계획하고 나왔으나,,

막상 나와보니 펴있는 꽃이 없더라구요,, 😅

그래서 우리 모두가 꽃이다~ 라는 컨셉으로

망원동 이곳 저곳을 돌아다니며

서로 열심히 찍어주었습니다.

루트는 힙함과 시장의 정취가 뒤섞인 망원시장에서

유명한 길거리 음식들을 먹고!

감성 넘치는 소아과에서 커피의 맛과 분위기를 느낀 후

한강에서 산책하고 사진찍으며 마무리 되었습니다.😍

우선, 다같이 시장에 도착해 둘러보니

망원시장의 명성답게 정말 많은 사람들이 
방문하셨었어요.

지글거리는 전 소리르 들으면서 

유명한 호떡집에 도착했습니다.

여기 호떡집이 유명한 이유는 바로...

뿌링클 호떡을 팔아서 인데요..!

(에피타이저🤣)

단짠 단짠의 조화가 정말 ㅋㅋ

잊지못할 맛이었습니다.

마침 호떡 가게도 이렇게 힙하게 꾸며놓으셔서

사진도 이쁘게 잘 찍었습니다.

실내 저조도의 상황이었지만, 사진도 정말 이쁘게 잘나와줬구요 ㅎㅎ 

다음엔 각자 PICK한 음식을 구매한 이후

매장에서 다같이 먹었습니다 ㅎㅎ

저랑 나강냉이님이랑 야무지게 비빈 홍어무침

육즙, 양념 팡팡 떡갈비 🤤

그외 닭발과 닭강정까지!

ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴 건

다들 고른게 술안주였다는.. ㅋㅋㅋ

특히 홍어무침 다들 먹기 꺼려하셨는데

드셔보시고 다들 너무 맛있다고 해주셔서

뿌듯했습니다 ㅎㅎ

배부르게 먹고~ 음식사진도 이쁘게 찍고

다음 장소로 이동했습니다.

닭발이 너무 매웠던 탓이었을까요?

속을 달래기 위해

"당도"라는 젤라또 아이스크림 집을 찾아갔습니다.

딸기맛, 소금맛? 구운 피스타치오맛 아이스크림을 먹었는데,,

핫... 너무 맛있었어요.😍

특히 요런 아이스크림 사진들도

감성 감성하게 S23울트라로 담을 수 있어서 너무 좋았습니다.

(딸기 알맹이 디테일도 잘 담아내는 S23 울트라!)

다음은 소아과에 방문했습니다.

다 큰 어른들끼리 웬 소아과냐구요?

여기는 그러니까..

소아과 컨셉으로 정말 잘 꾸며놓은 카페였습니다. ㅎㅎ

인물모드로 찍은사진인데 누끼 따진게 정말 예술이었어요.

센서 판형이 커지다보니, 그냥 찍어도 뒷배경 자연스럽게 날아가구요~

(인물모드에 진심인 사람들😄)

그렇게 찍은 제 사진인데,

그냥 카메라로 찍은 것마냥 너무 잘나와서

카톡프사 바로 바꿨답니다.. ㅎㅎ👍

그리고 망원 한강에 도착해서 

산책하며 여유도 즐기고 ~ 소화도 시키고~

살짝 노을 빛이 보이기 시작할 때 쯤,

서로 서로 바쁘게 찍어주기 시작했어요!

▲ 갤럭시 S23 울트라 인물모드로 찍은 사진

▲그 외 찍은 사진들 

그리고 단체사진을 찍으며 B조의 갤이트를 마무리 지었습니다.🤗

어떠셨나요?

저는 개인적으로 다같이 모여 어색하지는 않을까 걱정했었는데

각자 개성 뿜뿜한 갤럭시 찐팬분들과

갤럭시 디바이스가 모여, 기대이상으로 즐거웠던 것 같아요 ㅎㅎ

@JINU @나강냉이 @갤럭시머겅 @앳나잇 @AndroidFlatform

님 모두들 고생 많으셨고

다음에 또 다같이 갤이트 가요~~😍

다들 갤럭시와 따뜻한 봄나들이 한 번 나가보시는 건

어떨까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

※해당 콘텐츠는 삼성멤버스로부터 디바이스를
대여받아 작성되었습니다. 

※해당 콘텐츠는 공유 콘텐츠로 같이 갤이트에 참여한
@JINU @나강냉이 @갤럭시머겅 @앳나잇 @AndroidFlatform 님과 사진/영상을 
공유하여 제작되었습니다.

13 댓글
갤럭시 S
뿌링클 호떡 맛있어보여요 😁 담에가면 먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 갤이트라고 쓰고 먹방 이네요 😆
갤럭시 S
정확히는 안주먹방이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌링클 호떡은 정말 맛있었어요!!
하이요1040
갤럭시 S
지오오디헥헥
갤럭시 S
Good 이라는 거죠? 감사합니다 ㅋㅋㅋ
블로썸
갤럭시 S
소아과 컨셉카페!ㅋㅋㅋ 인물모드에 다들 진심인 모습이 재밌었습니다 ㅎㅎ 먹부림 여행 즐겁게 다녀오셨네요~ 나중에 함께해요~!
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ 다음 갤이트는 전주로 확정~~
갤럭시 S
아하! 저 노란색 음식이 뭘까 했는데 뿌링클 가루를 묻힌 호떡이었군요 이제 궁금증이 해결되었어요
한강도 이쁘구, 인스타 갬성의 음식들도 참 탐스럽고, 단체사진도 보면 볼수록 부럽습니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
맛도 장난 아니었어요~~ 감사합니다 웃은영자님!!
갤럭시 S
캬~~ 너무 재밌었습니다!! 시장에서 고른게 술안주였던거 이제 알았어요😆 홍어무침 살짝 걱정했는데 너무 맛있어서 놀랐던 기억이..! 이렇게 보니 저희 야무지게 잘 먹으면서 다닌거 같습니다 ㅎㅎㅎ 심심할 틈이 없었던 갤이트 최고였습니다 고생하셨어요!!👍
갤럭시 S
저도 이번에 기대이상으로 너무재밌었어요~~
나강냉이님도 정말 고생 많으셨습니다!! 👏👏👏
NOARK
갤럭시 S
와 뿌링클호떡... 다음에 꼭 한번 먹으러 갑니닷 🤩
갤럭시 S
ㅋㅋ 같이 먹으러가요~ 노아크님!!😆
NOARK
갤럭시 S
너무좋아요🤩