취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤 s21 ultra 카메라초점 문제 저같은 사람 있나요?

859 보기
바벨덤벨
옵션
갤럭시 S

평소 사진과 영상을 많이 찍는편이고 이상해서 
멤버스에 글 올렸는데
많은 분들이 모듈문제 있을 수 있다해서
삼성 서비스 센터를 갔지만
결함 없다고 하고 렌즈 잘 닦으면서 쓰라고 하더라고요

이상하다 해서 그자리에서 초점 안맞는다고 하니까
계속 문제 없다고 하시네요;; 

그리고 오늘 우연히 해결방법을 알게됐는데
위 영상 보면 처음에 어? 맞는거 같은데 느낌 들 수 있지만
터치 해도 초점 안잡시고 손바닥 한번 가렸다가 누르면
그제서야 초점이 잘 잡히더라고요

가까운 물체의 사진 찍을 때는 큰 문제는 없지만
조금만 멀어져도
(위 스프랑 하얀박스 글씨 정도의 거리만 되도) 안잡합니다. 

이 문제가 발생한지는 딱 1~2주 정도 됐네요
2 댓글
채리미
갤럭시 S
어이가 없네요
도대체 문제가 없는 부분을 찾기가 더 힘듭니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

바벨덤벨 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 촬영 시 초점 문제와 관련하여 담당 부서에 확인한 결과 AF동작 모듈의 동작 시 때때로 근접에 고정이 되면서 원거리로 이동 시 동작에 문제가 발생하여 생긴 것으로 보입니다.

안내드리는 내용을 가지고 가급적 빠른 시일 내 가까운 삼성전자 서비스센터에 방문하시어 휴대폰 전문 엔지니어를 통해 카메라 렌즈 모듈에 대한 점검 및 안내를 받아보시길 권장드립니다.

다시 한번 더 번거롭게 방문을 안내드리게 되어 죄송하며, 제품 사용에 불편함이 없이 잘 해결 되시길 바랍니다.

감사합니다.