취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤10 충전 문제

331 보기
어떻게하지
옵션
갤럭시 S
갤10 배터리 100프로 충전된 상태에서 동영상이나 게임하다보면 배터리가 97 95프로 이하로 되고 뺐다 꽂았는데도 그러고 그상태가 유지되거나 더 소모되는 경우가 있네요 그래서 충전기 케이블교환 했는데도 그러네요

그리고 충전시 열나고 사용하면 발열이 심해지네요

구입한지 얼마안됐는데 왜이런지 모르겠네요

여러분들은 어떠신가요?
19 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 그래요
어떻게하지
갤럭시 S
그러신가요 충전하면 열나고 쓰면 발열이 심해지고 문제네요 여지껏 갤2 노트3 갤7 쓰면서 충전으로 문제난것은 없었는데 왜이런지 모르겠네요
시노세혀기
갤럭시 S
충전량보다 소모량이 많으면 충전시에 배터리 잔량이 줄거나 느리게 충전될 수 있습니다.

배터리 잔량이 특정구간 80%이상시 스마트고속충전상태여도 스마트고속충전이 아닌 일반충전속도로 충전되어 더 느껴지실 수 있으니 참고부탁드립니다!
어떻게하지
갤럭시 S
아니 고속충전 설정된 상태로 충전상태로 사용하는데 시간이 배터리가 닳는게 이상해서 그렇죠 계속 충전된 상태에서 쓰면 배터리가 소모안되는게 정상아닙니까?
시노세혀기
갤럭시 S
배그 유튜브 등 데이터를 주고받는량이 많거나 폰이 열심히 구동 될 때 배터리 소모도 있습니다~

특정구간에서 충전속도가 일반속도로 느려지니 더 그렇게 체감되실 수 있을 것 같습니다.

해당 증상으로 심하다 느껴지시거나 하실 경우 센터에 방문해 보시기 바랍니다.

구입하신지 약 7-10일이 안되셨다면 배터리가 사용자패턴을 학습하는 기간으로 그 기간에는 배터리소모량이 많거나 발열이 발생할 수 있는 점 참고부탁드립니다.
어떻게하지
갤럭시 S
저번에 가봤는데 폰에 이상없다고 충전기케이블 바꿨는데요 다시가서 정밀진단 받아볼려고요 그리고 바꾼지 얼마안되서 무상이면 교환이나 수리도 염두해두고 있습니다
시노세혀기
갤럭시 S
다시 한번 점검 받아보시기 바라며,

이상이 있다하면 조치를 받으실 수 있을꺼예요~

제가 보기엔 이상있지는 않아보입니다^^;🤐
어떻게하지
갤럭시 S
음 그런가요 저는 여태껏 이런증상을 겪어보지 않아서요 다음달되면 한달 넘는데 한번 더가서 진단받아 볼겁니다
갤럭시 S
충전하면서 휴대폰을 사용하는 경우.. 안전을 위해 고속충전시에도 일반충전 속도로 충전이 됩니다.
발열이 심한 경우는 충전이 중지되기도 하구요. 😊

정확하진 않지만..
노트7 이후로 그렇게 바뀐 것으로 알고 있습니다.
가장 최근에 사용하셨던 기기가 S7인 것 같은데..
S7에서는 그렇게 사용이 가능했을거예요~ 😊

그렇기 때문에.. 충전중 게임, 동영상 사용시에..
충전이 느려지거나 안될 수도 있습니다. 🤗
어떻게하지
갤럭시 S
음 100프로 다된상태에서만 그런게 아니였군요 한달전 고장나기전 갤7은 충전중이거나 충전완료때 써도 배터리가 소모가 안됐었는데요 배터리 문제면 수리나 교환해달라 요구해야겠네요
갤럭시 S
배터리 문제는 아니구요.. 안전을 위해 충전 프로그램이 그렇게 설정되어 있습니다. 노트7 이후에 나온 기기들은 다 그럴거예요~ 🤗
어떻게하지
갤럭시 S
배터리 문제가 아니면 왜 100프로 완충상태로 꽂아놓은 상태에서 쓰면 97 95프로 이하로 떨어지며 왜 그상태에서 충전이 안되는지 그게 의문이죠 단순히 문제가 없어보이네요면 제가 여기에 의문을 표현하지 않겠죠
갤럭시 S
단순해요.. 어떻게하지님..
충전되는 속도보다 동영상이나 게임을 하면서..
배터리가 소모되는 속도가 더 빠르기 때문입니다~ 😊
어떻게하지
갤럭시 S
와 그럼 진짜로 배터리 기술이 아직까진 완벽하진 않다는 거네요 이러면 일체형으로 내지말고 분리형으로 내지 참 그러네요...
5G갤럭시S10
갤럭시 S
배터리문제인뜻해요 저는 100퍼에서 충전케이블 빼면 99퍼로떨어져오ㅡ
어떻게하지
갤럭시 S
그래도 안쓰시면 유지되지 않나요 바로 빼면 99로 떨어지나요?
5G갤럭시S10
갤럭시 S
네 빼면 바로 99퍼 ㅠ
어떻게하지
갤럭시 S
와 진짜 그정도면 배터리기술을 보완하던가 해야하는게 아닐까하는 생각이드네요
5G갤럭시S10
갤럭시 S
어쩔수없어요5G잖아요