취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤10 NPU 기능이 장면별최적화에만 먹히는건가요?

109 보기
여한울
옵션
갤럭시 S
삼공카를 보다가 멤버스 답변온걸 누가 올렸는데 

장면별 최적화로 촬영시에 적용된다고 답변이 돼있는데 (각 장면 음식 풍경 차 등등) 그럼 그 기능을 끈 상태로 촬영을 하면 NPU 뉴럴 프로세싱을 이용 안하는건가요? (구글이나 아이폰처럼 인공지능칩으로 사진을 보정하는거) 가끔 카메라찍고 바로 뒤로가기하거나 홈화면 누르면 상단바에 '사진보정중'이라고 작업중인거 떠있던데 그게 장면별 촬영에서만 먹히는거면 반쪽짜리 아닐까요 
4 댓글
brainer3220
갤럭시 S
Bixby Routine 같은 것에도 사용하는걸로 알고있습니다..
일해랏삼성
갤럭시 S
일반적인 사진 처리에도 화질 개선을 위해 NPU가 사용될 겁니다.

S10의 경우 글로벌 버전인 엑시노스에서는 SW 미구현으로 NPU를 못 쓰는 것으로 알고 있습니다. (반쪽짜리라 하셔도 될 듯?)
이에 관한 업데이트는 5 월에 예정되어 있습니다.
(스냅 드래곤 버전의 경우 삼성 SW가 아닌 스냅 드래곤 자체 SW를 쓴다고 합니다.)

그 외에도 자동 밝기, 전력 관리, 최적화 등에 사용되는 것으로 알고 있습니다.
바바밪원조
갤럭시 S
해당내용 오피셜이 있나요?
일해랏삼성
갤럭시 S
정확히 찾아봐야 할 것 같네요. 오피셜인지는 모르겠습니다.