취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤22 앨범에서..

918 보기
徙宅忘妻
옵션
갤럭시 S
아래의 도시 이름이 안보이게 할수는 없을까요?

16 댓글
갤럭시 S
갤러리 설정에서 장소이름표시 옵션이 활성화 된듯 합니다. 해당 옵션이 켜져있다면 비활성화 해보세요Screenshot_20221104_203834_Gallery.jpg
徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합니다. 그런데 비활성화 되어 있오요.ㅠScreenshot_20221104_204529_Gallery.jpg
S24U유저
갤럭시 S
장소 이름 표시 설정 하셨네요 그거 비활성화하세요
徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합니다 그런데 활성시킨적도 없네요.Screenshot_20221104_204817_Gallery.jpg
S24U유저
갤럭시 S
저는 그거 안뜨는데요
이상하네요
徙宅忘妻
갤럭시 S
같은 갤22u인데... 저만 그렇다니요.ㅠㅠ
S24U유저
갤럭시 S
제가 확인했죠 근데 없더라구요
S24U유저
갤럭시 S
진짜 이상하네요
徙宅忘妻
갤럭시 S
또 오류 로그 보내야 하나봐요 ㅠ
S24U유저
갤럭시 S
베타 할때나 정식버전때랑 그냥 그런데요
중간에 버그가 심해서 백업후에 공장초기화 했죠 그랬더니 정상작동 잘되더라구요 안되시는분들도 있더라구요 저 같은경우는 크게 쓰는 어플이 없어서요
徙宅忘妻
갤럭시 S
전 베타를 안해서요. 공장초기화 하면 첨부터 다 다시 설정하는거 귀찮아서요.
S24U유저
갤럭시 S
저는 스마트스위치로 데이터 옮겼어요
지금은 그런거 없더라구요
은둔곰
갤럭시 S
혹시 카메라 설정에 위치태그가 켜져있는지 확인해 보시겠어요?
徙宅忘妻
갤럭시 S
그건 필요에 따라 켯다껏다 합니다
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 갤러리앱 담당입니다.

사진에 장소 정보가 있는 경우 사진탭에서 해당 시간 묶음에서 대표되는 장소를 보여주는 기능입니다.

해당 기능은 기본 기능이어서 설정을 별도로 제공하고 있지 않습니다. 설정에 대한 요청사항에 대해 내부에 전달하겠습니다.

참고로 "장소 이름 표시" 메뉴는 눌러보시면 상세한 설명이 있는데, 갤러리에서 주소 정보 대신 위치 정보를 활용한 "장소 이름"을 표시하는 기능입니다.

감사합니다.

徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합니다