취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤8플러스 노바런처 오류및 카카오톡

255 보기
틀니회수꾼
옵션
갤럭시 S
갤8플 4개월째 사용중. 노바런처 씁니다.

다른앱에서 홈화면복귀시 홈화면의 아이콘들이

ㅣ초가지나고 뒤늦게 뜨게됩니다. 혹시 여러분들도그러신가요?

그리고 카카오톡 처음 실행하고 채팅방에들어가면

ㅣ초가지나고 뒤늦게입장됩니다.

미치겠습니다... 공장초기화도해보았지만 그대로에요...

내가이럴라고 갤8플을삿는지

거슬립니다
1 댓글
석궁이
갤럭시 S
호옥시 클린앱을 사용 하시거나 멀티태스킹 화면에서 모두종료를 습관처럼 하시나요? 1초 딜레이는 보통 앱을 최초 실행하거나 할 때 생기는 현상인데 마찬가지 이유로 노바런처도 계속 리셋 되는것 같어요 아마 클린앱이 문제이지 않을까 싶네요
클린앱이 모든 앱들을 종료하고 다시 시작해서 생기는 현상같어요 aka ram정리 ㅋㅋ

예전에는 베터리 사용시간을 늘리기 위해서 램정리를 자주 해야 했지만 요즘 스마트폰은 알아서 절전을 걸어주기 때문에 오히려 꺼졌다 재시작하면서 생기는 배터리 소모가 더 심할 수 있어요 램정리 보다는 그냥 기본으로 제공되는 절전모드를 활용하시면 배터리 관리에 더 좋습니다.0f0d4f90-0aa2-4526-badb-cc252df30d41.gif