취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤8 파이 업뎃후 아쉬운점

134 보기
Licher
옵션
갤럭시 S
아직 많이 사용해보진 않았지만 두가지가 아쉽네요.
하나는 카메라에서 가로모드를 했을때 아이콘은 돌아가는데 첨부된 사진처럼 글자는 그대로 세로로 고정되어있어서 보기에 좋진않습니다.
두번째는 야간모드 지원 부분인데, 삼성테마에서 테마를 적용하면 야간모드를 지원 안하더군요. 이 부분이 많이 아쉽지만 테마 제공자들이 따로 작업 안하는 경우엔 어쩔 수 없다고 생각은 합니다. 그래도 삼성인터넷에서도 지원을 안하는건 문제라고 생각되네요.
어두운화면모드는 야간모드가 없던 오레오에서도 지원했던거로 기억하는데 이 부분은 해결됐으면 좋겠습니다.
그리고 테마제공자들이 야간모드를 지원하는 테마를 만들고 그걸 사용하면 테마를 사용할 때도 야간모드가 되면 좋겠습니다. 제가 구매한 테마 한 개에서만 확인해본거라 혹시 이 부분은 이미 지원을 한다면 테마 설명이나 적용 전에 야간모드 지원 여부를 확인할 수 있으면 좋겠네요. 

2 댓글
Camera_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Licher님

안녕하세요?
카메라 담당입니다.
소중한 의견을 남겨주셔서 감사합니다.
남겨주신 (카메라에서 가로모드를 했을때 아이콘,야간모드 지원 여부)의견에 대해 유관부서에 전달하도록 하겠습니다.
감사합니다.
케리위나
갤럭시 S
삼성인터넷은 파이os 이전에도 설정메뉴에 어두운화면모드 있었어요. 배터리 절약할려고 잘 쓰고 있어요.