취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤9+ 유심 인식 못하는 현상 발생... 같은증상이신분 없나요

302 보기
세인트타입
옵션
갤럭시 S
갤9+ 64기가 skt 예약구매로 사용하는중 입니다.

t맵 사용하여 운전 하며 멜론으로 음악 틀어놓은 상태 였습니다.

행선지가 바뀌게 되어 t맵 음성인식기능 NUGU 이용하여 목적지 변경 한 후 빅스비보이스 이용하여 카톡으로 몇시에 도착한다고 전송하였습니다.

카톡 전송직후 멜론 음악 나오지않아 다시 재생하니
다른앱에서 음성 기능을 사용중이라 재생을 중지한다는 문구만 무한반복 하였습니다.

이후 멀티태스킹 키 이용하여 모든앱 종료후 다시 재생시도 하지만 재생 되지않았습니다.

이상을 느끼고 핸드폰 재부팅 하고나니 유심칩 인식을 안하네요...

재부팅 여러번 해도 소용없고
유심칩 재탈착 해도 소용없습니다.

현재도 유심 인식 못하고 와이파이로 기기 사용중입니다.

오늘 오후3시쯤 발생한 현상이라 서비스센터는 내일 가볼 예정인데 혹시 같은 증상 있으신분 계신가 하여 올려봅니다.
3 댓글
배틀그라운드
갤럭시 S
결함이네요. 뽑기운
에스S
갤럭시 S
과거 동일한 경험을 했었는데 유심 불량이 문제 였습니다. 유심구매 전 유심문제가 아닐 수도 있으니 서비스센터 가시면 유심 점검해줍니다.
저도 멀쩡히 꼽아놓고 쓰는 중인데 유심이 맛이 가더군요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 지금 계속됬다안됬다하는데 혹시 어떻게 고치셨나요?