취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤s10 5g는 책임 없을까요 ?

663 보기
green
옵션
갤럭시 S
5g 초기에 대한 현재 소비자들의 평가는 낙제점이라며 혹평을 하고 있습니다

그간 세계최초라며 한껏 분위기를 띄우던 정부, 단말기 제조사, 통신3사 모두가 호된 비난과 질책에서 벗어나기 위해 머리를 맞대고는 있지만 갈길은 멀어만 보입니다 

이중 여론의 집중적인 뭇매를 맞고있는 통신사들은 그렇다 하더라도 5g 단말기의 품질마저 불안정한 까닭에 불만이 더욱 커지고 혼란이 중폭되지는 않았는지 짚어볼 소지가 충분히 있습니다 

통신사들의 형편없는 5g 통신 커버리지 때문에 단말기가 5g신호를 잡지 못할 때는 곧바로 LTE로 변환되어서 5g폰을 사용하고 있는 소비자가 아무런 지장을 받지 않었다면 소비자들의 분노가 지금처럼 커지지  않았을 것입니다 

이처럼 소비자들의 분통을 키우고 있는 5g에서 LTE로의 변환과정에서 끊기거나 먹통이 되는 것은 단말기의 신호전환(핸드오버)기술의 불안정성과 최적화 문제로 볼 수밖에 없습니다 

이는 삼성 5g 폰의 안정성과 최적화가 미흡했거나 오류가 있다는 것을 의미합니다 

이를 개선하기 위해 삼성은  s10 5g 출시 후 한차례 긴급 업데이트를 실시했지만 지금도 끊김과 먹통현상 문제를 완전히 해소하지 못하고 있습니다 

지금처럼 소비자들의 불만이 크게 확산된 엄중한 책임이 제조사에게도 상당부분 있음을  겸허히 받아들이고 하루빨리 5g 안정화를 위해 삼성은 최선을 다해야 합니다. 
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
지당하신 말씀입니다 피해는 고스란히 소비자들의 몫으로 돌아갔으니까 제조사든 통신사든 서로 책임을 떠미는데 급급하지말고 잘못을 인정하는 책임있는 자세가 필요합니다
갤럭시 S
S10 5G휴대폰과 기지국간의 핸드오버의 문제도 배제할 수 없지만..
5G기지국과 4G기지국간의 통신간 핸드오버가 최적화 되지 않았을 가능성도 배제할 수 없을 듯 합니다.

예를 들어 휴대폰에서 핸드오버가 정상적으로 이뤄지더라도..
기지국간의 통신이 제대로 이뤄지지 않는다면..
휴대폰은 이미 4G 상태인데.. 기지국은 서로 동시에 물고 있어서 발생할 가능성도 커보입니다.. 개인적으로는 후자의 가능성에 조금 더 무게를 두고 있어요.. 😊

서로 핑퐁게임을 하고 있는 것 같은 느낌이 없지 않은데..
중간에서 소비자들만 피해를 입고 있는 것 같아서.. 안타깝습니다..

인프라의 문제라면.. 더더욱 시간이 오래 걸릴텐데..
모쪼록 최대한 빠른 시일내에.. 문제가 해결되면 좋겠습니다.. 🙏🙏🙏
제안합니다1
갤럭시 S

이건 제 개인적인 생각입니다만,

어떻게든 고객이 불편함을 겪는 것은 옳치 못한 상황은 맞습니다

그렇지만, 제가 알기론 통신사에서 실제 사용 가능 지역 및 기지국현황을 공개를 하지 않지 않았고,

지난주에 최초 공개를 한 것으로 알고 있습니다.

저도 S10 5G를 사용하고 있긴합니다만, 저도 현재는 LTE 우선으로 설정을 해 놓고 사용하고 있습니다.

삼성에서는 충분한 기술로 5G를 사용할 수 있는 단말을 구현해 놓았는데, 통신사에서 현황을 공유해주지 않고 판매를 할때, 제약이 있는 지역을 공지나 알려주지 않은 것은 통신사의 문제가 아닐런지요.....

개인적인 생각입니다!! 저도 빨리 통신사에서 인프라 문제를 해결해주시기를 기다리고 있습니다.

green
갤럭시 S
일리있는 말씀입니다

제조사와 통신사들이 책임전가 성 얘기들은 지금의 혼란진정과 통신품질 개선에는 아무런 도움이 될 수가 없습니다

서로 긴밀하게 돕고 힘를 합쳐 빨리 안정화를 이루도록 상호 최대한 협력을 하는 것이 최선의 방법이라고 생각합니다
갤럭시 S
@QoQo맘 네~ 맞습니다.. 중간에서 애꿎은 고객들만 피해를 보고 있죠.. 😓😓
bb92
갤럭시 S
전 개통후로 5g 구경도 못해봤어요ㅠㅠ