취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤s21 울트라 사용자입니다. 화면 먹통 현상ㅜㅜ

3656 보기
허위광고애플해
옵션
갤럭시 S
오늘 새벽 3시 20분 쯤 화장실 간다고 잠시 폰을 켜고 후레쉬 사용 후 끄고 화장실 갔다가 다시 폰 보려는데??
화면이 걍 까맣게 되어 버렸습니다.
충전도 해놔서 100이었는데...
이거 뭔가요? 다른 분들도 이런 현상 있다던데.
저도 사전계약자 였거든요
14 댓글
평범한고딩
갤럭시 S
흑화 현상이네요 ㅠ 서비스센터 가보세요 ㅠ
갤럭시 S
찾아보니 그렇더군요..근데 디스플레이가 배터리랑 일체면 배터리도 함께 교체가 되는건가요?
평범한고딩
갤럭시 S
네.맞습니다.
갤럭시 S
어제 바로 수리 했네요~ 이거 뒷면 빼고 완전히 앞부분 전부 교체하는거더군요.
평범한고딩
갤럭시 S
오 그렇군요😀
갤럭시 S
디스플레이와 메인보드의 연결 커넥터 부분의 불량으로 화면이 갑자기 꺼지는 증상으로 "흑화 현상" 으로 보여집니다.

디바이스의 캐시가 쌓여서 꼬임으로 인한 오류일 수 있으니 강제 재부팅(볼륨하 + 전원버튼)을 시도 해보시고 이후 동일 증상이 지속 될 경우 서비스 센터 내방 후 기기의 디스플레이를 교체 받으시기를 권장드립니다.

디바이스 외부에 기스나 찍힘이 없는 경우 무상AS 기간내에 무상수리를 통하 디스플레이를 교체 받을 수 있습니다.
갤럭시 S
ㅎㅎ 강제 재부팅 무수히 해도 안되더라고요~ 연결 커넥터..개인적인 생각이지만 발열이 심해서 손상이 간듯 해요ㅎ 특히 고화질 사진 및 동영상 촬영할 때요. 저는 이번 업데이트 전에 3번이나 폰 발열 때매 카메라 못 쓴다고 뜬적이 있었거든요. 정말 폰 뜨겁더라고요. 인생 최대의 핸폰 열기였습니다ㅜㅜㅋ
o0ZEUS0o
갤럭시 S
헐! 겔21에서만 있는 현상인가요? 저패드도 이렇게되서 서비스센터갔더니 메인보드 나갔다던데 수리비가 너무 나가서 방콕해인데 ..
갤럭시 S
갤21은 메인보드 나간거랑은 다른거에요. 메인보드는 멀쩡한데 화면이 아무 이유 없이 까맣게 되는거거든요.
o0ZEUS0o
갤럭시 S
네 같은현상인데 메인보드라고해서요!패드는 폰처럼 확인할수있는 알림이없으니 ..
갤럭시 S
저도 알림 그런거 없어요. 화면 나갔는데도 작동 되고 강제 재부팅해봐서 반응있고 하면 메인보드 아닐 가능성이 커요
o0ZEUS0o
갤럭시 S
아! 감사합니다!
갤럭시 S
네 데이터 부분에는 전혀 손실 없어요^^
갤럭시 S
네 맞아요. 흑화현상이에요~ 저도 새벽에 갑자기 저래서ㅎ 디스플레이랑 배터리가 일체형이라 뒷판과 메인보드 빼고 교체 되요~ 다시 새 폰이 됩니다^^;