취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤s22울트라 와이파이 접속 문제

2045 보기
칼락삼
옵션
갤럭시 S
Gos도 그렇고 
22울트라 와이파이 접속 이거 문제 많은거 같습니다.
접속 끊키고 5~10초후 다시연결 이거 너무 자주 반복되니 
짜증나내요!! 다른 분은 어떠신지?
19 댓글
남은
갤럭시 S
저희집와이파이가문제인가했더니 핸드폰이 문제인거군요...
GOSHellGateOpen
갤럭시 S
아주 끊기지는 않는데 자주 로딩화면에서 3~5초 멈춤때가 많아요.
GOS사기꾼삼성
갤럭시 S
와이파이 모듈도 원가절감해서 개싸구려 넣었나봐요.
칼락삼
갤럭시 S
이게...끊기고 다시연결 되는 것같습니다.
제기준엔 문제가 심각 합니다.
주만지
갤럭시 S
저도 끊어졌다 붙었다 자주 그래요
칼락삼
갤럭시 S
많이들 문제가 보이는 군요~ 이정도면 해결을
해야 할것 같은데...
connectivity담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
우선 불편을 드려 죄송합니다.
문제의 원인을 정확하게 파악하고 개선하기 위하여 문제 현상 발생한 직후에 "오류 보내기"를 통하여 접수해 주시면 분석 후 조속하게 개선할 수 있도록 하겠습니다.

다시 한 번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
칼락삼
갤럭시 S
빨리 개선됬으면 하구요 "오류 보내기"가 될런지 모륵겠내요 끊겼다가 5초나 길게는 10초 사이에 다시 연결되니... 아무튼 보내겠습니다.
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다. 확인 되는대로 지급으로 개선할 수 있도록 하겠습니다.
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

멤버스 시스템을 확인하였는데 본 건 관련하여 오류보내기로 접수 된 것이 없어서요.

죄송하지만 문제 발생 직 후 아래 절차로 오류보내기를 실행해 주실 수 있을까요?

▶ 오류보내기 방법
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤하여 [의견을 보내고 질문에 대한 답변을 받아보세요]> 오류보내기 !

칼락삼
갤럭시 S
닉네임 셔리짱으로 보냈습니다. 문의보낸 핸드폰이 아니고 제가가지고 있는 다른 핸드폰입니다. 22울트라입니다.1647047526375_2343_1647047645.jpg1647047533234_2344_1647047533.jpg
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 알겠습니다. 

확인해 보도록 하겠습니다.

도움을 주셔서 감사합니다.

Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Connectivity 개발 담당입니다.
먼저 오류보내기를 통하여 문제점을 보내주셔서 감사드립니다.

분석 결과 2가지 문제점이 확인 됩니다.
1. "심***앱"  사용중(3/12 오전 8:57)과 앱 서버 응답이 없음. 
    . 문제 시점에 다른 앱은 Wi-Fi를 통하여 통신하고 있음 확인됨.
    . Wi-Fi 전계는 -43 ~ -50dBm  중강전계로 Wi-Fi 통신은 원활한 상태 (통신 실패 이력 없음)
    . 해당 앱 개발사의 앱 서버와 통신이 되고 있지 않음. (45초 08:57:42 ~ 08:58:27) 
    . 구글플레이내 해당 앱 평 확인시 유사 문제점(무한로딩등)이 있음 확인

2. "카***앱"  사용중(3/12 오전 9:05) 사용중 앱 서버 응답 없음.
    . 문제 시점에 다른 앱은 Wi-Fi를 통하여 통신하고 있음 확인됨.
    . Wi-Fi 전계는 -39 ~ -45dBm  중강전계로 Wi-Fi 통신은 원활한 상태 (통신 실패 이력 없음)
    . 해당 앱 개발사의 앱 서버와 통신이 되고 있지 않음.(10초, 09:05:33 ~ 09:05:43)

2건은 사용하고 계시는 앱 오류로 앱 개발사에 연락하여 수정요청 하도록 하겠습니다.

보내주신 로그에서는 휴대폰의 와이파이 문제가 확인되지 않았으며, 추가로 오류 발견시 등록을 해주시면 분석 후 개선할 수 있도록 하겠습니다.

칼락삼
갤럭시 S
결론은 와이파이 문제가 없는 건데~~
참!!이상하네요? 22울트라쓸때만 끊김 문제가
발생하니 이상합니다.
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Connectivity 개발 담당입니다.

현재 당사에서는 와이파이 관련하여 오류보내기를 통하여 분석 확인 된 문제점들은 다음 SW Update에 개선할 예정입니다. 

와이파이 관련 문제는 다양한 사유로 발생할 수 있어, 당사에서는 오류보내기를 통하여 인입된 문제점들을 적극적으로 분석하여 개선할 예정입니다.

다만 오늘 보내주신 문제점은 다른 앱들은 와이파이를 통하여 정상 동작하고 있고, 해당 앱은 와이파이 연결상태에서 문제가 발생하고 있어 앱의 오류로 확인되었습니다. 앱 개발사를 통하여 개선 요청할 예정입니다. 추가로 다른 유형의 문제가 발생시 오류보내기를 통하여 보내주시면 적극 분석 및 개선하도록 하겠습니다. 

다시 한 번 불편을 드린점 죄송합니다.

민최미
갤럭시 S

제 핸폰만 집에서 와이파이가 끊기네요

다시 연결되는것도 잠시  계속 끊어진 상태로 있네요  씅질나요 진짜

천지조
갤럭시 S

나도 그런데 해결방법이 뭔가요

크리스전
갤럭시 S
몇 주 지나서 답변 받기를.. 공유기를 껐다 키거나 와이파이 통신사에 문의하랍니다. 많은 유저들이 동일한 어려움을 겪고 있는데 아직 내부적으로 문제가 정리되지 않은 모양이네요.
태은맘
갤럭시 S
산지 한달됐나.
겁나게 와이파이 꺼졌다 연결됐다해요.
어쩔때 자고나면 그낭 모바일로만돼있음.
하루에 기본5번이상임