취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤S22U... 사진 인물사진 모드로 찍을 때 심각하네요.

482 보기
포플러스
옵션
갤럭시 S

인물과 배경의 경계가
엉망이네요.
찍은 사진 절반정도가
심하다... 라는 말이 나올정도이네요.
확대를 안해도 보일 정도이니...
살이 패이고 나오고 난리도 아니네요.
9 댓글
_갤럭시유저_
갤럭시 S
ㅠㅠㅜㅠ
徙宅忘妻
갤럭시 S
음... 혹시나해서 따라 찍어봤는데 전 괜찮네요
포플러스
갤럭시 S
괜찮은것도 있고 아닌것도 있고...
빛과 배경에 영향을 받나 싶기도 한데요.
일단 흔들리지 않는게 가장 중요한거 같네요.
스톡앙마
갤럭시 S
일반모드로 찍고 갤러리에서 추후 인물효과 추가 가능합니다
포플러스
갤럭시 S
그 방법이 안전한 방법같네요. ^^
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
포플러스님, 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

먼저 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

6월 SW Update에서도 인물사진 관련 수정사항이 없어서 특별히 문제가 될 부분은 없어보여서, 항상 말씀하신 현상이 나타난다면 다소 번거로우시겠지만 해당 현상 발생 후 멤버스내 오류보내기 메뉴를 통하여 로그를 보내주시면 내일 담당자 출근하여 로그 분석하여 답변드리도록 하겠습니다.

참고로 인물사진의 경우 전면은 1m, 후면은 2m 이내 거리에서 셔터음이 (찰칵소리) 종료되기 전까지 움직이지 않고 촬영하시면 최적의 결과 영상을 얻으실 수 있습니다.

감사합니다.
포플러스
갤럭시 S
일단 좀 더 사용해 보겠습니다.
흔들림이 중요한 거 같은데
그 부분을 신경쓰면서 해보죠~
야간자율학습
갤럭시 S
흔들린겁니다
S22와서 인물모드 하나만큼은 단언컨대 많이 좋아졌습니다
포플러스
갤럭시 S
아... 흠들림에 약함을 인지했습니다.
그러고 보니 저런식의 사진들이 모두 조금씩 흔들렸나 싶네요.
일단 좀 더 연구를 해봐야겠네요. ^^