취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤s7 결국 무한부팅 메인보드 사망

325 보기
깐따삐야신
옵션
갤럭시 S
초기화하고 잘 되던 제s7폰이 결국 사망했네요.

섭센터가서 다시 프로그램 넣어보고 했지만 결국 사망...

메인보드 A급과 B급 있는데

B급도 1년 보증 해준다길래

노트로 바꿀까하다가 결국 13만2천원주고 갈았네요.

쓰면서 자주 떨어뜨리거나 하면

램아닌 롬부분에 크랙이 생길수 있다고 하네요.

근데 흠집하나 없이 쓴 분들도 생기던데...

s8이후는 제조공정바뀌어서 무한부팅 별로 없다고 하는데

s7이 좀 많은 편이라고 ㅜ ㅜ

수많은 s7이용자들이 겪고 있는 무한부팅...

삼성에서 뭔가 해결책을 내 놓아야 하는거 아닌가요?

에혀...

20 댓글
댕댕이파
갤럭시 S
진짜 이럴때 힘빠지고 짜증나죠..근데 좋게좋게 생각하구 긍정적으로 생각합시당.ㅎㅎㅎ새폰하나 샀다구 생각해요~
SiL-Luet
갤럭시 S
"수많은 s7이용자들이??..." 근거 있나요?cc1f2796-ceb1-4105-be46-d38ea14c5797.jpg
깐따삐야신
갤럭시 S
제가족만 2명이고 섭센터 직원에게도 s7이 다른 기종보다 유독 많다고 직접 들었습니다.
됐나요?
네이버에서 s7 무한부팅 검색해보세요.

삼성에서 올리면 다 그대로 진실인가요?

그리고 제 글에는 OS문제는 쓰지도 않아서 SIL님 글의 내용과 다른 문제 제기입니다.
SiL-Luet
갤럭시 S
당시 노트7 사용자까지 다수가 s7로 교환받았으니

다른 모델보다 오류가 더 많은거야 당연하죠.
re
갤럭시 S
https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=411577
개인적으로 저는 이 이야기 지지합니다.
노트9코퍼씀
갤럭시 S
저도 겪었습니다만
ssd1tb
갤럭시 S
어이구 카페만가도 3000명이넘는데..
깐따삐야신
갤럭시 S
그 노트7 발화문제때도 삼성은 고객과실로 몰았다가 문제가 커져서 리콜했죠
그걸 다시 재생해서 노트FE로 팔고
SiL-Luet
갤럭시 S
잘못알고 계신듯한데... 노트FE,

노트7 재생아니고 새 부품으로 생산한겁니다.
깐따삐야신
갤럭시 S
삼성전자, 갤럭시 노트7 친환경 처리 위한 자원 재생·재활용 본격 시동 | SAMSUNG NEWSROOM - https://news.samsung.com/kr/%EC%82%BC%EC%84%B1%EC%A0%84%EC%9E%90-%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-%EB%85%B8%ED%8A%B87-%EC%B9%9C%ED%99%98%EA%B2%BD-%EC%B2%98%EB%A6%AC-%EC%9C%84%ED%95%9C-%EC%9E%90%EC%9B%90-%EC%9E%AC%EC%83%9D%C2%B7
SiL-Luet
갤럭시 S
사용하지 않은 자재 또는 미개봉 제품만 활용했습니다.0e65ae7d-8437-432f-b76a-beb9ab1b9b23.jpg
깐따삐야신
갤럭시 S
사용하지 않은 자재 또는 미개봉 활용이 재생이죠.
SiL-Luet
갤럭시 S
"재생" 뜻 검색해보세요.

낡거나 못 쓰게 된 물건을 가공하여 다시 쓰게 함.
깐따삐야신
갤럭시 S
노트7이 못쓰게 된 물건이죠.
그 제품의 부품을 다시 써서
FE로 재생이 맞겠죠?
떼걸룩
갤럭시 S
이러한데 s7을 파이까지 업데이트 해달라는건
뭔 생각인지
NaverPay
갤럭시 S
모르니까 그러시는 분들이 계신거죠. 잘 모르시는 분들께는 설명해드려야죠... 별 수 있나요...
깐따삐야신
갤럭시 S
노트FE나 S7이나 사양은 비슷한데 FE는 해주죠
2번은 해주니...
사양보다는 제품 제작에 문제있어 보입니다.
특히 메인보드 ROM부분 문제가 젤 많은듯요.
OS문제보다는...
깐따삐야신
갤럭시 S
https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=511382

보시면 사양차이는 별로없어요
gal7
갤럭시 S
s7사용자인데 얼른 s10으로 갈아타고싶습니다ㅜ
턱별씨
갤럭시 S
위에 제대로 모르시는 것 같은 분이 혼자서 딴지가 심하시네요