취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤s8 자판 진동

317 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
제가 오늘 구로 센터 가서 무상으로 메인보드 갈았는데
자판 쓰다보면 갑자기 진동이 안느껴지는 경우도
있는데 ..다른 갤s8 사용자분들도 그러신가요?
제가 이거 출시하고 한달뒤에 바로 샀는데.. 아..
쓰다보니 여러 불편한게 잇네요 aod화면두 아예
꺼질때 있고 왜 이런증상이 있는거죠? 제가 폰 관리를
소홀하게 하는 탓일까요?ㅜ
7 댓글
쎈스쟁이
갤럭시 S
자판 진동은 설정에 가셔서 설정할수있구요
쎈스쟁이
갤럭시 S
aod가 왜 꺼지는진 저도 잘 모르겠네요..
Kelvin
갤럭시 S
조도 근접센서 감지로 주머니나 가방속에 있으면 aod도 꺼집니다. 비슷한 환경이 아닌지 체크 해봐야겠어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
조도 근접센서 설정 어디로 들어가야 확인 가능할까요?
Kelvin
갤럭시 S
조도 근접 센서는 사용자가 설정 할 수 있는게 아니고요 위 기능은 조금이나마 배터리 절약을 위해 자동으로 되는거에요

사용자는 aod기능의 시간설정이나 항상켜짐 정도 체크 가능하구요

위상황은 aod 항상 켜짐으로 해두더라도 비슷한 환경에서는 꺼지게 되있죠 주머니에 몇분간 넣었다 빼는 순간 지켜보시면 확인 가능합니다
Kelvin
갤럭시 S
AOD 기능은 스마트폰 화면이 꺼짐과 동시에 실행되는데요. 이때 조도 센서는 1분마다 주변 환경을 인식하고 화면 밝기를 자동으로 조정해줍니다. 또한 근접 센서는 스마트폰이 놓인 상태, 이를테면 △주머니 안 △가방 속 △커버 장착 여부 △뒤집힌 상태 정도 등에 따라 해당 기능을 알아서 정지시키므로 사용자는 이와 관련해 전혀 신경 쓸 필요가 없습니다.
waterpipe
갤럭시 S
그거 S8만 그런게아니라 갤럭시 종특이에요 S1때부터 자동으로 꺼지는 인공지능이 탑재돼어있었어요