따르르른

갤s20+업데이트하고 나서부터 저 게임에서 상태바만 내리면 안사라지네요
혹시 이런분들 없으신가요?
업데이트 오류같은데..
고치신분이나 업데이트이전으로 돌이키는거 아시는분은 알려주세요ㅠㅠ
7 댓글
TTEEOO
저게임이 무슨게임인지요
로드 중...
와일드리프트(롤)입니다
로드 중...
Creator1678
저 게임만 그런거면 게임문제일 확률이 큽니다.. 3.0 대응을 안했거나.. 시스템이 꼬였을수도 있겠네요.. 다운그레이드는 비공식 방법이기에 디벨xxx 카페에 가시면 다운그레이드 가능하구요.일단 먼저 앱을 삭제했다가 다시 깔아보시는걸 추천합니다.
로드 중...
Core담당
Moderator
Moderator

안녕하세요 

와일드리프트 게임이 12월 초 앱업데이트 이후 One UI 3.0에서 상태바가 사라지지 않는 호환성이슈가 발생하고 있습니다. 관련하여 분석 시에 앱에서 Android 11의 API를 잘못 사용하고 있는 부분을 확인하여 앱사로 수정 가이드를 전달하였습니다.

빠른 시일에 수정될 수 있도록 앱사와 조율하도록 하겠습니다. 

감사합니다.

로드 중...
저도 와일드 리프트에서 똑같은 현상이 일어납니다. 고쳐주세요
로드 중...
Core담당
Moderator
Moderator

오랜 시간 기다리셨습니다. 
2/2에 playstore에 와일드리프트 개선된 버전(버전 2.1.0.3849 )이 업데이트 되었습니다. 

앱 업데이트 하시면 개선된 것 확인하실 수 있습니다.

감사합니다.

로드 중...
와일드리프트에서 잘못된것을 이렇게 신경써 주셔서 감사합니다!
로드 중...