취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임 fps 프레임 문제 해결방법좀요...

734 보기
옵션
갤럭시 S
제가 월드오브탱크 블리츠라는 게임을 하고 있습니다 그리고 제 휴대폰은 s21플러스인데 이게임이 120fps를 지원합니다 근데 문제는 게임상에서 60fps고정을 선택하던 120fps고정을 사용하던간에 무조건 45fps고정으로만 돌아갑니다...문제는 이게 게임 문제일수가 없는게 개발자옵션에서 GPU WATCH를 켜서 게임에 들어가면 갑자기 fps가 정상적으로 60~120fps 사이로 나옵니다...근데 GPU WATCH를 끄면 또 45FPS 고정으로 됩니다. 제가 게임측이랑 상담해보고 하라는것들을 해도 해결이 안되는데 왜 GPU WATCH를 키면 정상적으로 되나요? 그리고 제일 큰거는 게임을 돌릴때 CPU는 80~90사이로 사용되는데 GPU는 100퍼센트 다 사용하네요...이것때문인지는 모르겠지만 발열도 장난아니게 심하네요....우선 저 FPS문제해결방법좀 알려주세요
4 댓글
Xclipse
갤럭시 S
게임중에는 화면 주사율 48Hz로 고정되게 해놓으셨나요? 그거 꺼보세요. 게임 런쳐에서 설정도 성능에 최적화로 맞춰 놓으시구요.
갤럭시 S
아무것도 안해놨습니다...다른 120fps지원겜들은 다 120으로 잘 돌아가는데 저 월드오브탱크만 45fps고정으로 돌아갑니다,...문제는 개발자 옵션에 gpuwatch를 키면 120으로 잘 돌아갑니다ㅠ
옵션
갤럭시 S

안녕하세요
게임부스터 담당입니다.

게임중 불편을 드려서 죄송합니다. WOT게임의 FPS를 어떤 앱으로 확인하였는지 공유가 가능하실까요?
WOT게임은 부드러운 게임진행을 위하여 게임의 Frame 보정 솔루션이 적용되어 있어, 일부 FPS 모니터앱으로 보면
실제 FPS보다 작게 표시되는 현상이 있습니다

(GPU WATCH : 개발자 옵션의 기능으로, 개발자 옵션이 동작시에는 frame 보정 솔루션이 미지원 됩니다..)

GameBench나 게임 플러그인의 Perfz외 다른 fps 모니터링 앱으로 확인시 실제 최종 FPS 값 확인이 가능합니다.

혹시 위의 확인후에도 동일 이슈가 발생된다면, 삼성멤버스의 "오류보내기"기능을 통하여 현상 및 로그를 공유 주시면 신속히 확인하여 개선할수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 S
게임런처론 월드오브탱크 블리츠 FPS 못잡아요
월탱 블리츠 플레이중 FPS가 등락하며 버벅거리는건 폰에 설치된 앱이 로그인하며 접속정보 수집과 알림기능이 동작시 FPS가 널뛰는겁니다
안드로이드 특성상 폰에 설치된 앱이 접속정보 취득을 목적으로 로그정보와 알림을 이용하는데 이걸 차단시켜 원활한 게임 환경을 만들어줄까요?
아마 안드로이드 운영정책위반 어쩌고 구글이 제한걸껍니다
특히나 월탱 블리츠는 환경설정에서 FPS 조절기능이 있는것처럼 보이지만 조절해봐야 아무런 기능이 없다고 보시면 될껍니다
월탱 블리츠 하다보면 FPS 널뛰는거로 콘트롤불능 이동중 휙돌거나 갑자기 버벅거리며 게임창내 FPS가 떨어지며 지형지물에 걸리거나 갑자기 티어나가 포탄에 맞거나 사격판정이 딜레이등 온갖 스트레스 다 받아요
디바이스 관리로 나가보면 최적화 100이 아닌 99~96등등으로 변해있고 메모리 정리하면 월탱 블리츠할때 로그인정보 알림등등 FPS를 널뛰게만든 앱이 보이고 메모리를 정리하는걸 볼수 있을겁니다
디바이스 관리로 잠깐은 좋아지지만 시간이 지나면 이게 반복되기에 이젠 그려려니 해탈한 수준입니다
월탱 블리츠로 너무 스트레스받지 마세요
안드로이드폰은 어쩔수 없는 겁니다