취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고동진때 나온 갤럭시 시리즈사는게 ㄹㅇ 정답임

175 보기
호라드림
옵션
갤럭시 S
20시리즈, 폴드2까지가 마지노선임
20울트라쓰다가 폴드2사용중인데
둘다 아주 만족스럽게 사용했음

심지어 그전까진 S시리즈 출시하면 삼빠아니랄까봐 사전예약부터하고 봤는데...ㅋ

노씨 사장되고 원가절감을 광고마냥하는데
모든 제품은 원가절감하면 안됩니다ㅋㅋ
이걸 광고마냥할때부터 상당히 의아했는데
21은 그런데로 발열말고는 문제없이 넘어가서 22나오면 사야겠다 계획하고 간보고있는데
결국 장점보다 단점이 더 많은 시리즈로 기록됨ㅋㅋ

수정추가
본래 프리미엄 혹은 하이엔드 라인에는 옵션차별을 두는게 아님ㅋㅋ
HW부분에서 크기제약에 따른 옵션차등이외엔 당연히 똑같은 성능이여야함
이게 먼소리냐면 크기때메 배터리용량이 줄고, 100배줌 렌즈가 안들어가고, 메모리를 살짝 다운그레이드 하는것등
근데 노씨이후 출시한 21시리즈부터
SD카드슬롯 삭제, 화면 해상도, 전면카메라 성능, 메모리 성능 계단화등등

냉장고값 지불하고 22시리즈 산사람들 어카냐...ㅠ
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노씨 그양반이 GOS로 10,20시리즈도 망쳐놔서 이제 마지노선은 9시리즈임요 10,20시리즈 영구벤당했어요
호라드림
갤럭시 S
고씨때 만들어서 출시부터 노씨전까지는 괜찮았음
ㅇㅈ?
김바시-S23플
갤럭시 S
노트20 일반은 에바고 나머지 20까지는 괜찮다고 생각드네요 S20때가 가장 좋았던... 모든모델 120Hz 지원 WQHD+ 해상도 지원..
gilho
갤럭시 S
S20울트라도 배터리가 답이 없어서
120헤르츠쓰면 살살녹음 충전기 없음 하루도 못버팀요
게임도 안하고 웹서핑 스트리밍 주식어플만 쓰는데 중간에 한번은 충전꼭해야함 자기전에 충전꼭 해야하고
호라드림
갤럭시 S
저는 S20U 썼을테 오히려 배터리타임은 정말 만족했었어요
거기에 비하면 폴드2가 조루인편이긴하죠

혹시 점검받아보시거나 서드파티앱에서 배터리 많이 먹는거 아닐까요?
gilho
갤럭시 S
주식어플이 계속 새로고침해줘야해서 데이터 통신으로 많이먹는거 같아요.
120도 가변이 아니라 겹치니까 배터리가 못버티더라고요.
5g까지 켜버리면..! .
호라드림
갤럭시 S
아하 그렇군요
일반적인 사용패턴에선 만족스럽습니다ㅎ