취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고민이 드네요

109 보기
오유수
옵션
갤럭시 S
지금 기기값은 150은 정도남았구 중고거래하면 100정도 나오던대 아이폰가는게 맞을려나요 넘어간 사람들 불편하다고 하기도 하구
3 댓글
tetley87
갤럭시 S
게임 많이 하시고 전문적인 사진/동영상 촬영 많이 하시면 아이폰이 성능은 더 좋을 지도 몰라요. 결국 본인이 핸드폰으로 가장 많이 하는 걸 생각하시면 될 듯 해요. 누구는 삼성페이, 누구는 DEX, 누구는 S펜 등등 포기 못하는 것들이 있기에 삼성 플래그쉽을 고집하기도 합니다. 이 시기에 삼성폰 사면 호구 취급하는 분위기가 있는데, 사람마다 폰 사용 방법이 모두 다릅니다. 결국 후회할 사람은 뭘 사도 후회하게 마련이죠. 본인에게 맞는 선택과 집중을 하시면 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
편의성이냐 스펙 및 최적화냐 같습니다

지금 갤럭시에서 사용하는 모든 것 중 아이폰 단독으로 가능한 부분인지 확인해보세요
리스트레토948
갤럭시 S

기존에 사용하던 악세사리류까지 싹 다 바꿔야 하 / AS는 포기해야 함 / 유료 앱 전부 새로 구매 해야 함 / 

사용 경험 외에도 이런 부분도 있으니 잘 생각해 보세요