취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고속무선충전 Vs 고속무선충전2.0

2331 보기
시우연우파파
옵션
갤럭시 S
삼성 무선충전기에서 지원하는 충전속도는 고속무선충전(9W)와 고속무선충전2.0(15W)가 있습니다.

고속무선충전은 대부분의 무선충전기에서 지원하는 방식이며 고속무선충전2.0은 무선충전듀오(P5200)와 무선충전스탠드(N5200)에서만 지원합니다.

To Go체험 사은품으로 제공되는 최신 무선충전듀오(P4300)은 최고 9W의 무선충전을 지원하며 2019년 출시했던 2세대 무선충전듀오(P5200)은 최대 15W의 고속무선충전2.0을 지원합니다.

이 두기기에 50%의 배터리인 S21울트라의 충전시간을 확인해보겠습니다.

1. 무선충전듀오(P5200)
고속무선충전 2.0 (15W)
S21울트라 50%에서 고속무선충전2.0으로 1시간 4분이 표시되네요.

2. 무선충전듀오(P4300)
고속무선충전 (9W)
9W로 충전시 1시간 28분까지 시간이 늘어납니다.

삼성의 최신 무선충전기 시리즈인 트리오, 듀오, 솔로는 전부 고속무선충전2.0을 지원하지않고 9W만 지원하더군요. 2년전에 나온 무선충전기에서 고속무선충전2.0을 지원하다 최신 기기에선 충전속도가 다운그레이드가 되버렸습니다. 9W는 고속무선충전이란 이름을 붙이기 민망할 수준으로 잘때만 쓸만한 속도라고 생각합니다.

삼성 최신 스마트폰 고속유선충전도 노트10+와 S20울트라에서 45W를 지원하다 다시 노트20울트라와 S21울트라까지 25W로 다운그레이드 되버렸죠.

노트7의 아픈기억이 있지만 이젠 배터리 충전에 대해 과감한 도전이 필요한 시점이 아닌가 싶네요. 
0 댓글