취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고속충전중 사용시 배터리

193 보기
그루폰
옵션
갤럭시 S
S21 쓰고있는데
고속충전으로 충전해도
충전하면서 사용하면 배터리가 
충전되는게 아니고 점점 떨어지는데
정상인가요??
5 댓글
언더테이커LV100
갤럭시 S
충전기를 다른어댑터에 꼽아보시거나 폰을 한번 껏다가 다시 충전시켜 보시겠어요? 일시적일수도 있어요
그루폰
갤럭시 S
재부팅하니 해결됐네요 ㅋㅋㅋ
생각보다 간단하게 해결돼서 다행입니다...
언더테이커LV100
갤럭시 S
해결돼서 다행이네요 하지만 증상이 일시적이지 않으면 서비스센터를 방문하여 점검을 권장드립니다 😀
안다미로
갤럭시 S
어댑터를 멀티탭에 사용하지 마시고 일반 콘센트에 사용해보시죠. 얼마전까지 노트9을 사용했었는데 멀티탭에 항상 꽂아서 사용하던 정품 충전기의 고속충전이 간혹 안되어서 충전기를 확인하라는 팝업과 함께 저속충전이 되는 경우가 있었어요. 센터에서 엔지니어님께 물어본적 있었는데 멀티탭에 사용할 경우 온전한 전력 사용이 안될경우 그럴수 있다고해서 이제는 일반 벽에 있는 콘센트를 사용합니다. 그것도 안될 경우 어댑터나 휴대폰 충전기부품 문제일수도 있겠네요.
그루폰
갤럭시 S
다행히 재부팅하니까 해결되었습니다.
의견 감사합니다~!