취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

공장초기화 꼭 해야하나요?

223 보기
xooox
옵션
갤럭시 S
sk s7 사용하고 있는데 누가 업데이트했습니다.

근데 누가업뎃하고 다른 분들은 배터리가 엄청

오래간다고 느낀다고 하더라구요.

저는 업뎃하고 배터리가 좀 빨리 닳은 느낌이 들어서 그런데 공초를 해야할까요??

아니면 업뎃하고 공초는 필수인가요?
11 댓글
전설
갤럭시 S
업데이트후 공초는 거의 필수입니다
xooox
갤럭시 S
그럼 공초하면 이전에 깔린 앱들도 다시 다운 받아야 되는거죠?
전설
갤럭시 S
네 이전에 깔린 앱들도 다시 다운받으면 됩니다 삼성 클라우드로 백업 하신후 공초 부팅이 되신다음에 복원하시면 됩니다.
xooox
갤럭시 S
아 그럼 삼성클라우드에 앱들을 백업시키고 공초한 다음에 다시 앱들을 복원하면 되는건가요??
전설
갤럭시 S
예 맞습니다 삼성 클라우드에 앱 백업뿐만아니라 각종 다양한 백업을 할수있습니다 다만 앱들을 백업시키고 복원을 했을때 앱자체 로그인정보나 그런것까지 백업되는 여부는 모르겠습니다
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
OS가 업데이트 되면 데이터 나 앱의 동기화 작업이 발생할 수 있습니다. 업데이트 후 3일 이상 사용해 보시고 이전 버전보다 배터리 소모가 많다고 생각이 되시면 오류 신고를 통해서 시스템 로그를 전달해 주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
delperro
갤럭시 S
펌업후 여러가지 에러사항이 생겼을때 공초를 해주시면 됩니다. 공초는 '필수'가 아닌 '부득이한' 경우에 시도하시면 되겠습니다.
블루윙
갤럭시 S
선택사항 입니다
전설
갤럭시 S
선택사항도 맞지만 거의 os을 올리는단계이니 각종 파일들도 꼬일수있고 공초를 한번해주는게 맞다생각합니다
노병
갤럭시 S
먼저 삼성크라우드에 백업시킨후 디바이스
초기화하면 완료후 내가설치한 업플도
다시 깔립니다.
xooox
갤럭시 S
그럼 공초하고 다운받았던 어플에 로그인정보같은건 다시 설정해야하나요?