취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

과연

66 보기
삼성친구
옵션
갤럭시 S

9 댓글
Skydra
갤럭시 S
애초에 s20판매량이 부진해서... 가능할듯요
강화유으리
갤럭시 S
S21의 성공으로 삼성에서 제품의 디자인이 얼마나 중요한지 깨달았으면 좋겠네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

일반 유저도 알고있는걸 삼성이 못깨달았었을까요?ㅋㅋ 갤럭시 S20의 판매량감소가 단순히 디자인때문이라 생각하시는게 흥미롭네요.

일례로 s20 시리즈가 카툭이 타 폰대비 심했어도 색감이나 전반적 디자인은 좋다는 평도 많았죠.

강화유으리
갤럭시 S
저는 개인적으로 20시리즈의 가격과 디자인이 가장 문제였다고 생각합니다. 그리고 대다수의 사용자들이 눈에 제일 많이 띄는 디자인을 가장 먼저 볼텐데 단순히 디자인 때문이라고 생각하시는게 저는 더 흥미롭네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

본인이 한 말씀 기억을 못하시는건지.. 재미있으신 분이네요.

저는 강화유리님의 "디자인이 성공의 전부다"라는 듯한 논리와 취향차이 영역인 갤럭시 S20의 디자인이 무조건적으로 실패했다는 논리를 지적했는데 뭐라구요? 제가 "단순히 디자인 때문이라고 생각"하는게 흥미로우신가요?ㅋㅋㅋ 무슨말이 하고싶으신건지. 그리고 여담으로 커뮤니티 뒤져보시면 아시겠지만 꽤 많은 사람들이 s20 시리즈 디자인에 대해서 만족한다는 부분은 뭐 직접 보시면 아실거고요. 개인적인 부분을 그렇게 일반화해서 이야기하시면 안된다고 생각하는 1인입니다.

강화유으리
갤럭시 S
다시 한 번 심히 고민해보니 제가 오해의 소지를 불러일으킬 만한 댓글 남긴게 맞다고 생각합니다. 앞에 제 주관이라는 말을 덧 붙이고 내용을 알맞게 수정하면서 더 신중히 댓글을 달았어야 했는데... 죄송합니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

댓글 지금 봤습니다.

저도 강화유리님 댓글 보고 저라고 잘한건 없다는 생각이 드네요.. 처음부터 몰아가기 식으로 한쪽 주장을 강요한듯 한 느낌이 들어서 실례가 되지 않았나 합니다.

저도 여러 의견 들어볼 수 있어서 감사했고.. 아무튼 실례되는 어투로 댓글달아 죄송했습니다.

강화유으리
갤럭시 S
아니요 아니요. 제가 더 죄송하지요... 다음부터는 주의하겠습니다;; 그럼 좋은 밤 되시기를 바랍니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

넵... 이해해주셔서 감사드립니다. 편안한 밤 되시길 바랍니다....