취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

광고가 꼭 나쁜건가 재고해 볼 필요가 있습니다.

375 보기
애국삼성
옵션
갤럭시 S

패턴 분석과 광고 타게팅 기술이 발전한다면 

사용자 입장에선 광고는 본인에게 필요한 상품 정보를 얻을 수 있는 정보의 창구가 될 수 있습니다. 

게다가 애초에 광고가 그렇게 싫었으면 갤럭시를 안 사는게 정상 아닌가요? 기본앱 광고는 예전부터 있던건데? 

S20 시리즈가 비싸서 구매를 포기했다는 얘기는 들어도 광고 때문에 구매하지 않았다는 얘긴 들어본 적도 없습니다. 

광고가 기피 대상이 아닌, 유용할 수 있다는것을 사용자에게 이해시키는데 시간이 필요할 듯 합니다. 

지레 겁먹고 빼는 순간 오히려 광고에 대해 부정적인 인식만 심어줄 수 있어요. 

16 댓글
scjang01
갤럭시 S
진짠지 컨셉인지를 모르겠다...
애국삼성
갤럭시 S

반박 불가능하니 진짜죠. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
광고는 진짜 쉴드불가
애국삼성
갤럭시 S

그래서 광고 하나때문에 갤럭시 포기하실 건가요? 

광고 빼고 기기값 올라가면 그게 더 문제일것 같은데? 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s10e 쓰는중인데 앱 업뎃 안하는중
애국삼성
갤럭시 S

다른 날씨앱 쓰면 되죠 ㅎㅎ 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이거 날씨앱말고 다른 앱도 광고 생기지않움?
애국삼성
갤럭시 S

안생겨요 

aitchkim
갤럭시 S
부팅할때도 광고가 나오면 좋겠어요
애국삼성
갤럭시 S

부팅할때 광고가 나오는건 전혀 상관 없죠. 예전엔 통신사 마크 나오잖아요. 그것도 일종의 광고 아닌가요? 

갤럭시 S
사양이 딸려 힘들어요
aitchkim
갤럭시 S
아 그런가요ㅎㅎ 사양이 딸리면 광고를 빼면 점 쾌적하겠네요 ㅎㅎ
Bluedot
갤럭시 S
이번 상황 보면 애초에 갤럭시에 광고는 기본이었다는점을 모르는 사람이 많습니다. 저도 갤럭시 요번에 처음 쓰는데(메인으로)
흠 솔직히 비교가 되긴 돼요 🤔 아니면 선택권이라도 줘야하지 않나.
뭐 그러면 대다수가 광고차단을 하겠지만
페리님
갤럭시 S
그냥 광고자체가 보기싫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 끄게라도 해줘야지 그런 옵션도 없는게 말이 되는건지 ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
저도 어느정도 동의합니다
광고로 인해 자신이 모르는 점들을 알수 있고
자신이 원하는 상품들을 알수가 있죠
하지만 너무 과하게 표시한다면 ㅜㅜ
luhce
갤럭시 S
아~ 그래서 스푼광고가 날씨앱에 들어갔군요!