취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

광고좀 빼세요.

141 보기
또또네
옵션
갤럭시 S

하다못해 중국산 핸드폰도 광고 on/off가 있습니다.

기본앱에 저렇게 대문짝 만하게 광고 올려서 수익 내시는게 글로벌 대기업 삼성의 자세입니까?
최소한 소비자가 선택할 수 있는 선택권을 주셔야죠.
정 다 떨어지네요 진짜 ㅋㅋ 애플보다 나은게 뭡니까?
돈에 눈이 먼 애플도 기본앱에 광고하면서 장난질은 안칩니다.
8 댓글
SamsungGalaxyS24U
갤럭시 S
맞습니다. 사용자에게 선택권을 줘야죠. 광고가 정보를 줘서 광고를 보고 싶은 분들은 opt in, 광고를 보기 싫은 분들에게는 opt out하게 선택권을 줘야 하는데 선택권을 주지 않고 광고를 노출 시켜버리니... 만약 사용자에게 유용한 정보를 준다는 명분으로 광고를 노출시킨다면 보기 싫은 사람들은 안 보게 해줘야죠.
SnoopyLove
갤럭시 S
삼성 Global Goals라는 앱으로 UN과 함께 기부에 동참하는 앱입니다.
많은 단말에 프리로드 되어있구요.
저 앱으로는 삼성이 받는 광고수익이 없을 겁니다.
날씨앱에서 삼성 Global Goals 앱을 알리는 것이 적절하지 않을 수는 있으나,
기부 문화에 동참해달라는 소리 정도로 받아들일 수 있지 않을까요?
최소한 캡쳐해주신 화면 정도라면...
또또네
갤럭시 S
삼성이 수익이 있던 없던, 기부가 좋은 의도이던 아니던 소비자는 안 볼 권리가 있습니다. 광고 앱으로 따로 빼면 상관이 없죠. 안들어가면 되니까요. 사용성이 가장 높은 날씨앱에 광고를 최상단에 달아두는게 말이 되나요? 이게 one_ui의 목적인가요? 그리고 말씀대로 공익적인 의도면 하단에 광고(i)라고 왜 씁니까?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 S
그래도 샤오미도 처음에는 광고하다가 유저때문에 몇달동안 싸우다 그제서야 광고 끝기기능 해준것으로 알고있는데 삼성도 해주지 않을까 생각됩니다
몰론 아직까지도 광고로 욕먹긴하더라고여 기본앱에 19세나오고 삼성보다 심하게 나오더라고여
SamsungGalaxyS24U
갤럭시 S
샤오미 처럼 가격이 저렴한 것도 아닌데 개인적으로 참 안타깝습니다. 굳이 기본앱에서 까지 광고를 넣었어야 하나 하고 생각이 듭니다.
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 S
그렇게요 ㅠ
MaP1
갤럭시 S
제글 보심 아시겠지만 삼성에서는 관련 법령에 소비자들 동의 없이 광고를 넣는게 가능해 넣었다고 합니다. 이것도 좀 웃긴 법이죠 ㅋㅋㅋㅋ