취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드가 상습적으로(?) 작동이 되지 않습니다..

186 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

어우 
안되서 식겁 했네요..ㄷㄷ

어떤 짓을 다 해봐도 안되고
무조건 재부팅해야 그제서 인식되는데...

단순 오류라 하기엔 
상습적으로 해당 증상이 발생합니다

삼성페이>교통카드 탭에 들어가면
최근 금액도 다 뜨는거 같더군요

유심 관리 앱도 잘 깔려 있고
업데이트 뜨면 즉시 해주는데

뭐가 문제일까요?
2 댓글
닉매임
갤럭시 S

님 폰은 다 오류 투성이네요

하루에 한번꼴로 오류 나시는듯

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

너라스님 안녕하세요,

교통카드가 잘 인식이 되지 않아 이용에 많이 불편하셨을 것 같습니다.
교통카드 인식 불가 현상의 경우, USIM 카드가 전달된 교통카드 정보에 응답하지 않아 발생될 수 있으나,
말씀 주신 바와 같이 이미 유심 관련 앱이 정상적으로 업데이트가 되어있으나 해당 증상이 지속 발생된다면
이용 중인 USIM, 이용 당시의 물리적 환경, 결제 단말기 자체 문제 등 다양한 원인이 있을 수 있어 이용하시는 교통카드사를 통해서 확인 및 조치가 필요한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006