취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구글 패밀리 링크

488 보기
준표27
옵션
갤럭시 S
제가 나이도 고2이기도 하고 핸드폰에 계속 여러 문제가 생겨 패밀리 링크를 부모님 핸드폰하고 제 꺼하고 해서 완전히 삭제하면 폰에 있던 사진 등 포함해서 다 삭제된다고 하던데 스마트 스위치로 백업해서 복원하면 다시 다 돌아오겠죠?
정확히 아시는 분은 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ
2 댓글
글렌다
갤럭시 S
일단 만 18세를 넘으신다면 자녀 보호권이 삭제되기 땜에 자동으로 패밀리 링크가 풀리는 걸로 알고 있습니다. 그리고 만 14세 까지는 의무로 잠기고요.말씀하신 경우는 패밀리 링크 강제 삭제( 구글 계정 삭제 ) 의 방법이고 부모님 휴대폰에서 정상적으로 해지하신다면 초기화 되지 않습니다.

부모 단말기에서 자녀 보호 해지 방법 :
1. 부모 Family Link 에서 해지하고자 하는 자녀 프로필 선택
2. 더보기 [︙] 선택 후 계정 감독 클릭
3. 하단 감독 기능 중지 배너에서 계속 "진행하면 됨을 이해함" 클릭 후 감독기능 중지 클릭

여기부턴 선택입니다( 구성원 목록 삭제)
1. 삭제하고자 하는 가족 구성원 프로필을 클릭
2. 구성원 삭제 클릭
3. 삭제 클릭

이렇게 하시면 정상적으로 삭제됩니다. 바로 위 3항목은 가족 구성원 삭제 기능으로 삭제하시든 않하시든 관련 없습니다. 해지한다고 절대 초기화 되지 않으니 안심하세요
준표27
갤럭시 S
자세한 답변해주셔서 감사합니다 😆