취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

구매한지 1년된 S20 배터리 사용내역 공유

408 보기
JENNIERED
옵션
갤럭시 S
5월 29일로 S20을 구매한지 1년 되었네요 
1년된 S20 배터리 사용내역 공유합니다 

[주요 사용환경] 

1. 통신사/기종: LG U+/ 갤럭시 S20

2. 배터리모드: 절전 모드
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 카드모드
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. 통신모드: LTE우선모드(와이파이만 계속 사용)
10. 화면 밝기: 평균밝기 30%
11. 야간모드: 항상
12. 해상도: FHD+ (60hZ)
13. 사용하지 않았는데.. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱에 대해.. 백그라운드에서 실행 수동으로 끔(설정 > 디바이스케어 > 배터리 > 오른쪽 점점점(설정) > 초절전 모드 앱 추가)

14. 사용기간: 1년

15. 배터리용량: 4,000mAh

6 댓글
채택된 답변
뱀프
갤럭시 S
배터리는 아직 팔팔한 현역이네요
JENNIERED
갤럭시 S
아직 현역이죠ㅎㅎ
채택된 답변
냐야아옹
갤럭시 S
배터리가 오래가는군요 뽑기운인가 ㅠㅠ
JENNIERED
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
헉.. A퀀덤보다 오래가다니, .
냐야아옹
갤럭시 S
전 비슷하게 해도 차이 없어요