취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 출시 일정 공유 드립니다 (3월 8일 예상)

954 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 고객님,

많은 분들이 기다리고 계셔서
일정 공유 드리는 차원에서 공지를 또 띄웁니다.

마지막 배포를 위한 안정화 검증을 진행 중이고, 큰 문제가 없다면 3월 8일에 과제별 순차적으로 오픈이 가능할 것으로 예상하고 있습니다.
오래 기다려 주신 고객님들의 글과 갤럭스 스토어 별점을 보면서 무한한 책임감과 애정 느끼면서 개발을 진행하고 있습니다.

차년도에는 새로운 OS upgrade와 함께 조금이라도 더 빨리 준비가 가능할수 있는 방법들을 같이 고민하고 준비해보겠습니다.

기다리기 지루하신 고객님들을 위해
몇 가지 개선되는 사항들을 미리 공유드립니다.

1. 공통 : One UI 적용하였습니다.

2. LockStar :
전체적으로 동일한 기능이 유지되고 몇가지 Wallpaper를 추가 제공합니다.
벽돌현상으로 잠시 Oreo 과제들도 막혀있던 부분을 같이 사용할수 있도록 해제할 예정입니다.

3. QuickStar :
드디어 Clock 위치 조정이 들어갑니다. (노치 모델에서는 영역 확보가 어려워 미제공합니다)
자동 컬러 추출로 조금 쉽게 Color Theme 설정이 가능합니다.

4. Task changer
많은 분들이 좋아하실 새로운 스타일을 여러개준비했습니다.
파이의 구글정책으로 멀티윈도 진입이 어려워진 부분도 개선이 같이 됩니다.

5. 루틴
기본적인 기능은 동일하며 S10을 제외한 모델에 오픈될 예정입니다.
S10에는 좀더 향상된 디자인과 기능으로 빅스비 루틴으로 탑재되었습니다.
이를 위해 기존 루틴 Data를 백업 복원하는 기능을 준비하여 조만간 오픈할 예정입니다.

6. One Hand Operation
Task Switching기능이 드디어 들어갑니다.
특정 앱별로 제스쳐를 끌수 있도록 기능을 제공합니다.
점점 완전체에 가까워지는 제스쳐 입니다.

7. Sound Assistant
기본 미디어 앱을 선정하여, 헤드셋등을 통한 미디어 키가 반드시 전달될 수 있도록 제공합니다.
(기존에는 여러앱을 사용할 경우 동작을 하지 않는 경우가 발생)

8. Nice Catch
이미 서비스 중인 앱으로, 폰에서 이상동작할때 ON을 해서 찾아보면 어떤 앱이 문제인지 쉽게 찾을수 있습니다.

9. 멀티스타
파이 오면서 구글 정책과 맞추어서 삭제했던 멀티윈도우 편의 기능을 사용할수 있습니다.

10. NavStar, 엣지 라이팅, 엣지 터치
기존과 동일한 수준의 기능을 제공합니다.

그리고 신규로 준비 하고 있는 기능입니다.
(3월말 오픈 목표로 개발 진행 중)

많은 기대 부탁드립니다

1. NotiStar : 아이폰에서의 알림 방식을 선호하는 유저들을 위한 알림 카드 관리 기능입니다. (알림 카드 개별 관리와 필터링 제공)

2. NiceShot : 다양하게 제안해주셨던 내용을 바탕으로 캡쳐할때 필요한 유용한 옵션들을 제공하며, 캡쳐할 때 tagging 저장하는 기능도 제공합니다.

굿락을 사랑해주시고 기다려주시는 고객분들 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다.

오픈 이후에 초기에 문제점이 약간 있더라도 애정어린 피드백 주시면
빠른 수정이 가능하도록 노력하겠습니다.

모두 행복한 하루 되시고
3월 8일에 뵙겠습니다!

굿락 개발자 일동
278 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아 드디어 올라왔네요 ㅎㅎ 개발자님들 스릉합니당~♡
Mazeter
갤럭시 S
굿락2019는 오레오 버전에도 적용되는 건가요?
clock위치 조정 기능이 탐나는데, 파이에서만 되는 건지, 오레오도 되는 건지 궁금하네요.
사용자7
갤럭시 S
운영체제가다르면 적용되는것도 버그가 생겨 다릅니다. 2018과는 다르게 새롭게 개발된것이죠..
0고니0
갤럭시 S
항상 응원합니다~
일해랏삼성
갤럭시 S
그저 갓.. 어여 나오세요!
노란공작
갤럭시 S
1. NotiStar : 아이폰에서의 알림 방식을 선호하는 유저들을 위한 알림 카드 관리 기능입니다. (알림 카드 개별 관리와 필터링 제공)
아이폰에서 ㅋㅋ
FAN
갤럭시 S
개발하시느라 수고하십니다 그리고 나오면 잘쓰고 리뷰도 해볼게요!
인형
갤럭시 S
클락위치 ㅠ 설마 중앙시계,,,?!!!!! 두달 기다린 보람이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 살앙스럽다 윽앙깅ᆞ이ㅣ엉 존버... 고생하셨어요ㅜㅜ 아 너무 기대된다
모나모나
갤럭시 S
기쁜 소식이네요 기다리고 있겠습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데... 보급형 핸드폰도 일부 기능만 빼서 출시 하나요?
BespokeHuman
갤럭시 S
굿락 2018시절에도 보급형에도 멀티스타, 퀵스타의 알림 색 변경 기능을 제외한 모든 기능이 사용 가능했었습니다.

굿락 2019도 늦더라도 보급형에도 서비스될 것 같습니다.
일해랏삼성
갤럭시 S
노치 디자인이 적용된 경우, 공간 확보를 위해 상단봐 관련 옵션을 사용할 수 없습니다.
Note20g
갤럭시 S
오오..
성호준
갤럭시 S
갈수록 개선되는 굿락 정말 기대가 되네요. 제가 쓰는폰이 3월 8일까지 파이가 뜰진 모르겠다만 빨리 써보고싶네요
Luminant
갤럭시 S
오호 기대합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿락 덕분에 갤럭시 씁니다😁
그대로좋아
갤럭시 S
기다림이 설레임으로
포노思피엔
갤럭시 S
기대반 설레임반으로 기다리고 있습니다^^~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다드뎌굿락2019나오내용고생하셔습니다^^
갤럭시 S
기대됩니다.
seasae
갤럭시 S
ㅠㅠ 드디어
채수빈
갤럭시 S
너무 필요한 어플 ㅠㅠ
갤럭시 S
지짜 사랑해요 개발자분들 ㅠㅠㅠ
Serenity
갤럭시 S
크으으으... 너무 기대됩니다!!!
양반곰
갤럭시 S
이제 s 시리즈도 멀티스타 가능한가요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다
수박
갤럭시 S
너무 기대되네요. S10넘어오고 알림이 아이폰이랑 달라서 적응이 안됐는데 업데이트 기대되네요
매주인데요
갤럭시 S
나오는구만!!!!
어익훈
갤럭시 S
기대하고 있습니다^^
3성페이
갤럭시 S
준비하시느라 고생하셨습니다♡. 항상 고맙습니다. 환절기 건강에 유의하시기 바랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정말 좋네요. 힘내시고 건강하시기를!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이날 갤s8 one ui 업글돼는건가요?
seonhonglove6147
갤럭시 S
저도s8쓰는데 파이9.0업데이트되는지모르겠어요 알람이뜨겠죠
seonhonglove6147
갤럭시 S
저오늘업데이트되었어요
복돌
갤럭시 S
오매불망😍
GIGABYTE
갤럭시 S
그러면 빅스비 루틴은 s9에서 적용이안되나요?
초록단비
갤럭시 S
굿
아프로
갤럭시 S
드디어 굿락이 나오네요 ㅡㅜ
멀티윈도우 개선때문에 기다립니다~~
고생많으셨네요! 이제야 파이가 쓸만해지겠네요.
구글정책왜 그렇게 하는지..
이형귀신
갤럭시 S
수고 많으셨습니다^^ 감사합니당!!
후아대디
갤럭시 S
굿락으로 인해 안드에서도 충분히 아이폰 장점 살릴 수 있어 너무 좋음~~~!!!
돼지고기
갤럭시 S
드디어 나오는군요!!
BINIBINI
갤럭시 S
한달기다렸습니다..
목빠지는 줄 ! ^-^
고생많으셨습니다!
갤럭시 S
퀵스타 얼른 나와 주세요~~~~@@
멀미나요
싼타마을이장
갤럭시 S
고생하셨습니다 ...^^~
연필심
갤럭시 S
잠깐...J3 2017은 안되잖아??
갤럭시S105G
갤럭시 S
드디어!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S8+ 는 언제 파이 업그레이드 될까요 빨리 업그레이드 하고 싶네요
아리사랑0222
갤럭시 S
드뎌 업데이트되나보군요??^^
썬
갤럭시 S
우와+ㅁ+ 기다렸어요ㅜ_ㅜ 루틴을 다시 쓸 수 있다니.. 감사합니다~♡
epepi
갤럭시 S
드디어...! 드디어...! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개발자분들 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 진짜 배포기다리는 몇안되는 앱중 하나ㅠㅠㅠ정말감사합니다ㅜㅜ