취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 2019 공지 드립니다

15199 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 고객님,
쌀쌀한 날씨에 모두 건강히 잘 계신가요?

개발자들도 올 하반기 를 열심히 준비한 파이를 선보이고 있고,
올려주시는 다양한 의견과 질책을 열심히 보면서 수정하고 개선할 부분을 진행하고 있습니다.

이 와중에 굿락 2019를 정성을 담아 준비하고 있는데,
기다리시는 글들이 많아 미리 공유를 드리고자 합니다.

앞으로도 지속적으로 비슷한 주기가 될것같아
굿락의 개발 방식에 대해 조금 설명을 드리자면
이미 똑똑하신 우리 고객님들도 아시고 계시는 내용이지만
굿락은 일반 안드로이드 앱이 아니라 시스템의 기능들을 Customization할수 있도록 특별히 제작된 platform입니다.

그러다 보니 안드로이드의 주요 OS 에 대해 매번 종속성을 가질수 밖에 없고
변경된 사항을 굿락이 잘 돌수 있도록 OS 내에 내부적인 정비와 구현 작업이 추가로 다소 소요됩니다.

파이를 준비하면서 이러한 부분을 어느 정도 정돈을 해둔 상태이고
시스템 앱이다보니 파이 첫 베타 처럼 벽돌을 만들지 않도록(이 일로 개발자들이 잠을 못잤답니다;;;) 꼼꼼한 테스트도 필요합니다.
이런 준비를 마치고 2월 말 또는 늦어도 3월 초에는 고객들을 만날수 있는 굿락 2019 Grand Open을 설레는 마음으로 준비하고 있습니다.

정말 정신없는 와중에도 고객님들이 좋아하실 몇 가지 신규 기능들까지 파이에는 같이 담고 있으니
기대를 가지시고 조금만 기다려 주시면 감사하겠습니다.

여러분의 응원은 굿락 개발자들에게 큰 힘이 됩니다.

그럼 조만간 또 뵙겠습니다! ^.^
편안한 주말 보내십시오.
87 댓글
갤럭시 S
굿락2018도 매우 잘썼습니다 역시 갓락이라고 칭할 수 있을정도의 최고의 앱인거같습니다!!! 2019년형 굿락도 엄청기대가되네요 ^^
정식파이가 올라간지 얼마안됬지만 평소에 굿락이 얼마나 좋았으면 이용자분들이 빠르게 굿락부터 찾는지!! 개발자분들께서 밤낮으로 고생해주셔서 감사합니다.
좋은앱과 유용한 기능 추가해주셔서 감사합니다 ^^ 2019년 도 갓락 가즈아~
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
솜브라님,
개발자들이 답변할 것들까지 친절히 먼저 답변도 주셔서 항상 감사드리고 응원합니다. ^.^
alsgh529
갤럭시 S
굿락 2018도 잘 쓰고 있는대 2019는 어떻지 기대돼내요^^

굿락 2019만드느라 힘드실탠대 잠을 못잤다니요ㅠㅠ
잠은 자셔야죠ㅜㅠ
마카롱맛쿠키
갤럭시 S
Apagando las luces
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
파이베타에 이어 굿락 파이OS대응까지

밤낮으로 고생이 많으시네요
Luminant
갤럭시 S
현재 굿락 아니..갓락2018유용하게 잘쓰고 있습니다!

ㅎㅎ굿락2019에 고객님들이 좋아할 기능이 있다니 기대가 엄청되네요ㅎㅎ많은 분들이 기대하는 만큼 안정적이고 알찬기능이 가득하길~><
밤새면서도 고생하시는 만큼 많은 분들이 잘쓰길 바라겠습니다:%개발 하신다고 너무 무리하시면 안되요!!!!건강도 챙기면서 개발 하셔야 합니다!!!!ㅎㅎ)

(2월말이나 3월초 얼른와라~~)
양반곰
갤럭시 S
굿락 루틴이랑 원핸드 이런거 쓰면서 진짜 새로운폰 만지는 느낌, 뭔가 진짜 사용성 개선된 스마트폰 사용하는 느낌이었음.. tasker 써오다가 루틴 쓰고부터는 삭제 했었죠.. 하드웨어버튼 터치도 좋았고 ㅎㅎ 여튼 저는 이번에 멀티스타도 s시리즈에서 쓸수있었으면 좋겠네요
에바스
갤럭시 S
삼성만의 최고의 굿락!!
써본 사람만 알수있고 다시 찾는 굿락이죠^^
밤낮 고생하며 늘 고생하시는 담당자님들 정말 감사드립니다.
파초선
갤럭시 S
수고많어심니다.조금불편하긴 하지만 더안정적이고 편리하게 만들어주세요. 항상 응원합니다.
푸르노
갤럭시 S
굿락 같은 앱이 있어서 삼성폰 계속 쓸 것 같아요 더 좋은 서비스로 돌아오길 바랍니다
Newfit
갤럭시 S
솜브라님 말씀대로 유저들이 굿락을 기다리며 애태우는 건 그만큼 Galaxy를 사용하며 굿락이 주는 유용함이 크기 때문일 거라고 생각이 됩니다!

이런 유저들의 기대가 되려 좋은 서비스를 개발해주신 개발진분들께 부담이 되지 않았으면 좋겠네요 ㅜㅜ

갓락 2019 파이팅 !🙌
알바전사
갤럭시 S
굿락 때문에 갤럭시 쓴다😀
512GB
갤럭시 S
신기능..! 기대기대 !
(개발자분들 잠 못자셨다니 ㅜㅜㅜ 이렇게 사용자들을 위해서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오... 기대기대~~
무도인턴
갤럭시 S
고생이 많으십니다..
기대하겠습니다..
그리고 파이 업뎃으로 카메라 밝기등 저하로
걱정스럽네요 ㅠ ㅠ
갤럭시 노트9 장점중 하나가 카메라인데..
꼭 좀 수정해주십시오..
평범한고딩
갤럭시 S
와이드2도 지원해주실거죠?
집중하세요
갤럭시 S
NO good lock 2019 on s7 right?
S21plus_CJM
갤럭시 S
Good Lock 2018 : Android 8.0 Oreo only.
Good Lock 2019 : Android 9.0 Pie only.
MSW
갤럭시 S
굿락 2019는 전체적으로 파이의 Ui에 맞게 모두Ui를 바꾸겠죠?? 개인적으로 파이의 아이콘들이 아주 마음에듭니다!
갓락 2019 기대만땅입니다!
brainer3220
갤럭시 S
화이팅!!👏👏
갤럭시 S
굿락2018도 아주 좋았는데 굿락2019가 나오는군요~
굿락2018도 만족감이 아주 커서 2019도 너무 기대가 됩니다~!!
개발자님들도 건강도 챙겨가면서 좋은 앱으로 개발해주셨으면 좋겠습니다, 항상 응원하고 있습니다:)
루파
갤럭시 S
ㄷㄷ
노란공작
갤럭시 S
주말에도 많은 유저 분들이 궁금해 하신 사항을 답변해 주셔서 감사합니다. 기능 담당자님도 편안한 주말 보내시기 바랍니다~
불멸수군
갤럭시 S
이기회에 굿락 이름도 갓락으로 하시는게..^^
닉네임7
갤럭시 S
갤럭시의 완성은 굿락이죠. 특히 이번 One ui에서는 추노마크 제거를 못해서 더더욱 그런거 같네요
YEONFEEL
갤럭시 S
수고많으십니다. 조급하지 않게 기획단계에서 논의된, 원하는 기능들이 잘 정돈되어 들어갔으면 합니다. 항상 굿락 팀에는 많은 기대를 하고 있습니다 :) Sally님 화이팅입니다!
블로썸
갤럭시 S
S9 ZRKA 펌웨어때 아주 고생하셨을거라 생각했는데 잠을 못주무셨다니....ㅠㅠ 매번 기능 담당님의 노고가 있기에 Galaxy를 사용하는 유저들 입장에선 기기를 편리하게 이용할 수 있어 감사할 따름 입니다.🥰
유저들의 사랑 받으며 2019년 올 한해도 즐거운 한해 되실 수 있길 바래요!!
갤럭시 S
주말에 이런 아름다운 공지(?)가 올라왔군요?
불철주야 고생이 많으십니다.. 노고에 박수와 감사를 보냅니다.. 🤗🤗🤗👍👍👍

이제 한 달 남짓 남았네요..
많은 분들이 기다리시는만큼.. 무리하게 배포하지 마시고..
안정화가 잘 되어서.. 배포되었으면 좋겠습니다~ 😊😊😊
Preveza
갤럭시 S
생각보다 오래걸리긴하네요....ㅠㅠ
설마 갤10출시일에 맞게끔 오픈하려고 하시는건 아니겠죠?.....
Preveza
갤럭시 S
생각보다 오래걸리긴하네요....ㅠㅠ
설마 갤10출시일에 맞게끔 오픈하려고 하시는건 아니겠죠?.....일단 어찌됫건 고생하신만큼 좋은신규기능을 기대하면서 기다리고 있겠습니다!!!!
DoppelMeta
갤럭시 S
기대됩니다!
래시
갤럭시 S
제발 멀티리즘기능 좀 파이에서도 되게 해주십쇼 ㅠㅠ
잠깐만
갤럭시 S
힘내세요! 너무 잘 쓰고 있어요!
radio2016
갤럭시 S
몸조리 잘하시고 힘내십시오!😄
갤럭시 S
크 멋져요 ㅜ 넘나 기대됩니다!
씨드
갤럭시 S
고생하시는건 잘알겠습니다. 그러나 진작에 파이업데이트하면 사용안된다고 공지만했음 파이올려서 불편을 감소하는일은 없겠죠
뽀뽀
갤럭시 S
으아 3월 ㅠㅠㅠㅠㅠ
개발자분들 파이업뎃하시는김에 제가 쓴글중에 굿락건의 글 봐주시고 반영해주시면 정말 감사할거같아요ㅠㅠㅠㅜㅜ많은 커스텀러들이 정말 원하는 기능이에요!! 중앙시계!!
설월화
갤럭시 S
굿락2018을 너무 만족하며 사용해서 2019도 너무 기대되네요! 하지만 빠르게 선보여주시는것도 좋지만 개발자님들 건강도 꼭꼭 챙겨주세요ㅠㅠ
삼성짜장
갤럭시 S
갓성 ㅇㅈ합니다
PARKY
갤럭시 S
굿락 2019는 삼성 모든기기에 지원되면 좋겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿락2018을 너무 잘 쓰고 있어서 너무 기다려집니다. 더 발전 된 기능을 탑재한 굿락2019 파이팅!
The9
갤럭시 S
굿락정말좋은데 혹시 java heap size 를 앱단위로 좀 올릴수 있는패치가 나올수 있을지...
무거운작업을 돌리면 브라우저들이 뻗어버리는 현상들이 있어서.. ㅠㅠ
김태지
갤럭시 S
갓락 2019 기대되요! 감사히 잘 쓸게요^^
Taehyungkim
갤럭시 S
근데 궁금한것이 있는데
Good Lock 2018을 업데이트 하는방식으로 Good Lock 2019를 출시하는것인가요? 아니면
Good Lock 2019를 따로 출시하는건가요?
beast
갤럭시 S
굿락 굿럭~~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
2월도 길다 생각하는데ㅠ 3월은 너무 가혹하시네요ㅠㅠㅠ힘드시겠지만 2월에 부탁드립니다!!!! 믿습니다!! 힘내세요:)
hangiewen
갤럭시 S
우와 너무 기대되요 오레오 써보고 좋은점도 있고 나쁜점도 있고 그랬는데 근데 파이에는 어떠한 기능들과 또 보안된 부분들 그리고 디스플레이 향상이 되어 있는지 너무너무 궁금해요 빨리 접하고싶어요 근데 갤럭시 탭 E블랙은 언제쯤 오레오로 업데이트가 되는지 알려주실수 있으신가요?
익명의제보자
갤럭시 S
고생 많으십니다. 갤럭시에서도 구글 방식의 제스처를 사용하고 싶은데 굿락에서라도 구현이 가능하다면 부탁드립니다
HyunsLab
갤럭시 S
일단 원핸드 오퍼레이션 만으로도 굉장히 만족합니다! 개발자 분들 힘내세요!