취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 2019 공지 드립니다

370 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 고객님,
쌀쌀한 날씨에 모두 건강히 잘 계신가요?

개발자들도 올 하반기 를 열심히 준비한 파이를 선보이고 있고,
올려주시는 다양한 의견과 질책을 열심히 보면서 수정하고 개선할 부분을 진행하고 있습니다.

이 와중에 굿락 2019를 정성을 담아 준비하고 있는데,
기다리시는 글들이 많아 미리 공유를 드리고자 합니다.

앞으로도 지속적으로 비슷한 주기가 될것같아
굿락의 개발 방식에 대해 조금 설명을 드리자면
이미 똑똑하신 우리 고객님들도 아시고 계시는 내용이지만
굿락은 일반 안드로이드 앱이 아니라 시스템의 기능들을 Customization할수 있도록 특별히 제작된 platform입니다.

그러다 보니 안드로이드의 주요 OS 에 대해 매번 종속성을 가질수 밖에 없고
변경된 사항을 굿락이 잘 돌수 있도록 OS 내에 내부적인 정비와 구현 작업이 추가로 다소 소요됩니다.

파이를 준비하면서 이러한 부분을 어느 정도 정돈을 해둔 상태이고
시스템 앱이다보니 파이 첫 베타 처럼 벽돌을 만들지 않도록(이 일로 개발자들이 잠을 못잤답니다;;;) 꼼꼼한 테스트도 필요합니다.
이런 준비를 마치고 2월 말 또는 늦어도 3월 초에는 고객들을 만날수 있는 굿락 2019 Grand Open을 설레는 마음으로 준비하고 있습니다.

정말 정신없는 와중에도 고객님들이 좋아하실 몇 가지 신규 기능들까지 파이에는 같이 담고 있으니
기대를 가지시고 조금만 기다려 주시면 감사하겠습니다.

여러분의 응원은 굿락 개발자들에게 큰 힘이 됩니다.

그럼 조만간 또 뵙겠습니다! ^.^
편안한 주말 보내십시오.
87 댓글
인돌e
갤럭시 S
개발자님들 파이팅입니다~~👍
굿락 정말 좋아요 ㅎㅎ 파이버전도 기대해봅니다~
그리고 갤구플 파이 정식 버전 버그들도 잡아 주시면 감사하겠습니다~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
개발자님 파이팅!!
드랍더비트
갤럭시 S
잠은 충분히 자면서 하세요 ㅠㅠ
사과형상
갤럭시 S
더욱더 향상되고 강력해질 굿락 2019 기대하고 있을게요♡♡
흐힣
갤럭시 S
굿락 한번 써보고 싶군요
onethree
갤럭시 S
굿락2018 잘 쓰다가 파이업데이트하고 나니 못쓰게 되서 깜짝 놀랐습니다 ONE UI로 인해 멀티테스킹부분이 겹치는 느낌이 있는데 어떻게 바뀔지 정말 기대됩니다
개발자 분들 몸도 챙겨가면서 일하십시요^^
기대하고 기다리겠습니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿락 2018 오레오 업데이트하고도 J7 2017 지원안해서 슬펐는데요 ㅠㅠㅠ
이번년 후반기에 파이 올라가는데 지원 가능할까요?...
하드웨어적인 문제면 어쩔 수 없겠는데 써보고 싶어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안녕하세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
민경태입니다
나나능을
갤럭시 S
굿락!! 2019 기다리고잇겟습니다~~ ㅎㅎ

2019버젼도 God lock이 될수잇도록!! 심혈을 기울여주시기 바랍니다 !!!
촉촉한다람쥐
갤럭시 S
항상 잘쓰던 굿락...기다릴만한 가치가 충분한 앱입니다! 언제까지고 기다리겠습니다 !!
에스페란사
갤럭시 S
네! 감사합니다! 착하게 기다리고 있겠습니다! 갓락
retiuna
갤럭시 S
굿락 잘쓰고 있어용
foldedgelighting
갤럭시 S
기대하겠습니다
두둥
갤럭시 S
너무 기대됩니다!! 화이팅!!!
HoonMac
갤럭시 S
오~ 이런게 있었네요. 무지 궁금해지네요
SiriusA
갤럭시 S
좀 오래걸리네요 ㅜㅜ 대신 버그 없이 무탈하게 사용할 수 있도록 신경써주셨으면 좋겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿락 진짜 잘쓰고 있어요.2019 기대합니다.
문제를문제를
갤럭시 S
unicorn.adbunicorn.adbunicorn.adbunicorn.adbunicorn.adbunicorn.adbunicorn.adbunicorn.adbunicorn.adbunicorn.adbunicorn.adbunicorn.adb
KDOI
갤럭시 S
ㅎㅎ 소프트웨어라는게 기능상 늘 완벽할수는없죠 부족하고 잘못된걸 고쳐나가며 새롭게 준비해주는 삼성의모습, 역시 훌륭합니다! 굿락이 다시나오는 그날까지 앞으로도 화이팅!해주세요 응원하겠습니다!
갤럭시 S
궁금한게있는데 왜 굿락 2017은 없나요 s6인데 마멜로 다운그레이 할수도 없고 2016꺼 설치해도 적용이 안되고
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
파이 너무 기대됩니다 빨리 A9 2018도 업데이트가 나오면 좋겠네요
프모상향필수
갤럭시 S
J3은 굿락 언제되나요?
사과차한잔
갤럭시 S
노트9 오레오 사용하고 있는데 굿락 2019나오면 바로 파이로 갈아탑니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아 굿락이 삼성 자체 어플이었구나;; 왠지 퀄리티 개좋더라
아리송해
갤럭시 S
항상 사용자들을 놀래켜주기 위해 고생하시는 개발자분들 감사드립니다!!^^
후와앙
갤럭시 S
빨리요빨리요 제발요~~~~!
autumnboy
갤럭시 S
굿락 기능을 삼성쪽에서 더 밀어주면 좋겠네요 안드로이드의 매력은 확장성인데 이 포인트를 잘 집고 개발하는 방향은 정말 잘한다고 생각합니다. 항상 응원합니다. 개발팀 여러분
영배민자사랑
갤럭시 S
안녕하세요
탐험맨
갤럭시 S
신기능이 무엇일지 기대되네요!
매주인데요
갤럭시 S
근데 락스타가 안되네요.
(굿락2018)
꾸아앙
갤럭시 S
갤탭a 2018도 지원해주세요 ㅠㅠ
일해랏삼성
갤럭시 S
그렇게 2월 중순..! 기다립니다
고소토포
갤럭시 S
조만간 2월 말! 이번주 후반이나 다음주에 출격하길! 개발자들아 일해라!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
Good luck 2019 가즈아!!
익묭
갤럭시 S
포트나이트 처럼 발표와 함께 출시하길!
BINIBINI
갤럭시 S
좋은앱이라 너무 기다려집니다 ^^
화이팅하세요 !
갤럭시 S
빨리나오면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ