취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 2020 업데이트 되었습니다

317 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

여러분 안녕하세요, 기다리시던 Good Lock 2020 앱 배포가 완료되었습니다.         

Good Lock 앱 외  총 10개의 플러그인 앱들이 업데이트 되었습니다. 

우선 앱 여러분에게 배포했다는 기쁨을 느끼기에 먼저 사죄의 말씀부터 먼저 올립니다. 

1.  오늘 좀 더 일찍 오픈해 드리지 못한점
(2월3일 00:00 시에 다운로드를 받겠다시던 유저들의 글을 보며 어찌나 죄송스럽던지요) 

2.  퀵스타  잠금화면 네트워크 정보 설정 표시에 문제가 있다는 점
( 일부 사업자/지역향에 적용되지 않는것을 뒤늦게 발견했고 폰 SW  Main 수정이 필요하게 되어  시간이 조금 필요하다는 부분을 고백합니다. OS별 구조적인 차이 때문인데 퀵스타 개발자들이 공교롭게 대부분 SKT를 사용하고 있네요)

기다리시는 만큼 퍼펙트한 앱으로 여러분께 오픈했으면 좋았을텐데, 

여러 아쉬운 점이 남는 하루 입니다.  

앱 오픈 후 리포트 되는 문제들은 빠른 시간내 수정을 준비하여

다양한 통로로 대책등을 공유 드리겠습니다.

덧붙여,

몇가지 추가 수정으로 금일 오픈되지 못한 앱 (LockStar 외 플러그인 앱) 은 차주부터 순차적으로 업데이트를 드릴 예정입니다. 

LockStar  / ClockFace : 2월 13일  예상

NaviStar : 3월말 예상 (단말 수정 배포가 이루어지는 시점 고려)

Sound Assistant : 새로운 볼륨 Plugin 을 포함한 기능을 장착하여 2월 24일 예상

Wonderland / HomeUp : 새롭게 출시되는 앱으로 3월 중 출시 목표로 개발

<금일 오픈된 앱 세부 내용은  다음과 같습니다.>

적용과제 

Q OS 전과제 대상으로 오픈하였는데 혹시 미적용된 과제가 있다면 알려주시면 바로 조치하겠습니다.

플러그인앱 공통

- 다크 모드 지원

- One UI 2 적용

GoodLock 

- 굿락 스플래쉬 화면 효과 

QuickStar 

-  시계 중앙 위치 설정 가능 (단, 중앙 Hole/Cutout 모델은 지원 불가)

- 잠금화면 사업자 로고 오류는 단말 SW로 추가 수정 예정 (단말별 일정 차이 있음)

Task Changer

- Vertical stack 스타일 추가

- 제스처 VI 추가

MultiStar

- 리센트 버튼을 통합 빠른 분할화면 혹은 팝업 화면 실행

- 팝업 화면 실행 제스쳐 영역 크기 조절함

- 앱을 최근사용한 앱에서 지워도 특정앱 프로세스는 유지하도록 설정 가능

- 팝업 화면 최근 단힌 위치에서 재실행 가능

NotiStar

- 잠금화면에서의 핸들러  Customization 메뉴 추가

테마 파크

-  다크모드용 테마 만들기 가능

-  메인 컬러 및 스타일 색상으로서의 customize 기능 

NiceCatch 

- 세팅 변경 알리미 추가

One Hand Operation+

- 보조핸들  추가

- 빠른 도구 모음내 기능을  추가( 모바일데이터, 게임부스터)

- 홈화면 바로가기 기능확장을 통해 다양한 액티비티 실행이 가능

- 진동피드백 설정 추가

- 애니메이션의 컬러 변경이 가능

고객님들, 

많이 기다려주시고 응원해주셔서 항상 감사합니다. 

늘 고객님들과 같이 호흡하는 개발이 되겠습니다. 

굿락 개발 드림 ♡

59 댓글
친놈
갤럭시 S
잠금 상태에서 굿락 연결중이라고만 뜨고 적용안돼요
컴나라
갤럭시 S
감사합니다. 덕분에 더욱 더 편리하게 폰을 사용합니다.

한가지 사좈을 달자면,
2항 퀵스타 잠금화면 오류 사유가 개발자들의 통신사가 대부분 SKT이여서 나머지 통신사 폰에서 미확인으로 인한 오류가 발생했다는 것이 사실이라면 이것은 무책임한 변명인 것 같습니다.

알뜰폰,자급제폰,통신사폰 등등의 경우의 수가 있음에도 최종 확인을 하지 않았다는 것은 향후 개선되어야 할 부분입니다.

참고로 저는 노트9,노트10+ 자급제 폰 KT통신사 사용중에 있으며, 현재 2항의 오류가 있습니다
컴나라
갤럭시 S
댓글이 등록하자마자 사라져서 다시 적네요!

우선 굿락덕분에 스마트폰을 더욱더 편리하게 효율적으로 사용하고 있습니다.^^

감사합니다.(^-^)

퀵스타 잠금화면 오류가 현재 저에게도 있네요!

한마디 사족을 달자면 개발자 폰이 대부분 SKT통신사여서 나머지 통신사폰들은 오류가 발생하고 있다.

이 것은 부적절한 공지 또는 사유인 것 같습니다.

저는 노트9부터 노트10+까지 자급제폰 KT통신사 사용 중에 있습니다.

자급제폰이어서 또 SKT통신사가 아니어서 푸대접 받는다는 느낌 왜 일까요?

향후 개발시 경우의 수를 체크하시고 개발하셔야 하지 않을까요?

감사합니다.
컴나라
갤럭시 S
댓글이 등록하자마자 사라져서 다시 적네요!

우선 굿락덕분에 스마트폰을 더욱더 편리하게 효율적으로 사용하고 있습니다.^^

감사합니다.(^-^)

퀵스타 잠금화면 오류가 현재 저에게도 있네요!

한마디 사족을 달자면 개발자 폰이 대부분 SKT통신사여서 나머지 통신사폰들은 오류가 발생하고 있다.

이 것은 부적절한 공지 또는 사유인 것 같습니다.

저는 노트9부터 노트10+까지 자급제폰 KT통신사 사용 중에 있습니다.

감사합니다.
cgv
갤럭시 S
언제업데이트되나요?
갤럭시S105G
갤럭시 S
S10 쓰고있는데 중앙이 되네요??
양파대파
갤럭시 S
태블릿에서 가로모드 편의생각해주실수있나요
너무 불편해요
친놈
갤럭시 S
락스타 진짜 ㅠ ㅠ 겁나 실망이에요

기다리다가 오늘 바로 업뎃했는데

왜 적용이 안돼요??

뭐라 공지라도 해줘야 안빡치지 해명을 않으니까 더 열받잖아요
뚜하니
갤럭시 S
NaviStar : 빨리 쓰고 십어요~~~~~
hoon3458
갤럭시 S

베트남에서도 사용가능하게 부탁드립니다.