취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 Registar 버그 수정 업데이트 전까지 쓰지 마십쇼

321 보기
잠수부P
옵션
갤럭시 S

레지스타 설정 시 앱이 계속해서 응답이 없다는 팝업이 뜨는것도 모자라서 간헐적으로 휴대폰이 아예 멈춰서 터치도 안 먹히더니 검은 화면으로 바뀌고 거기서 안 넘어가는 기능상실이 되는 버그가 있습니다.

강제 종료후 재부팅 하면 돌아오긴 하지만 상당히 불안정합니다.

업데이트 전까지 절대 쓰지 마십쇼

7 댓글
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님. 굿락 지원팀입니다.

먼저  RegiStar 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

정확한 현상 및 원인 파악을 위해서는 고객님 기기의 로그가 필요할 것 같습니다.

번거로우시겠지만 현상 발생 즉시 오류보내기 (멤버스 앱 하단 > 도움받기 > 오류보내기)를 통해 현상에 대한 설명과 함께 로그를 전달해 주시면 빠르게 개선하도록 하겠습니다.

이제 막 출시한 기능이라서 다소 미흡할 수 있겠으나, 더욱 유용하고 편리한 기능이 되도록 계속 발전해 나가도록 하겠습니다.

다시 한번 불편함을 드린 점 사과드립니다.

감사합니다.

devilkinx
갤럭시 S
이거 상단 알림 없엔다고 다른앱 위에 표시 설정을 끄면 이런 현상이 생기더라요 s20+
ToneyLion
갤럭시 S
갤럭시 S22+ OneUI5.0 레지스타 아무 문제없이 잘 사용하고 있는 1인입니다.

S22+ OneUI5 사용자분들은 걱정말고 쓰셔도 될것으로 보입니다.
잠수부P
갤럭시 S

? 저도 S22 플러스 사용 중 입니다만?

ToneyLion
갤럭시 S
그럼 문제가 모두에게 똑같이 발생하는게 아닌
선생님 기기에서 뭔가 특이하게 문제가 발생하는거같으니
위에 굿락담당자님 답변처럼 로그첨부한 오류보내기를 해보시는것 권장드립니다.Screenshot_20221116_132130_RegiStar_1000017112_1668572490.png
잠수부P
갤럭시 S

커뮤 뒤져보니 설정 변경 알리미 건드리면 앱이 뻗는 버그가 있는거 같은데 님은 그거 안 건드리신거 같네여

심지어 굿락에서 레지스타 켜서 기능 끄려고 레지스타 앱을 실행시키면 실행도 안되는군여

ToneyLion
갤럭시 S
아뇨 설정 변경알리미 켜져있습니다.
일단 저는 모바일 데이터외에 알림받을 필요가 없어서 모바일 데이터 알림만 켜놓긴했는데 아까 말씀드린것처럼 문제가 없네요;;,

오류보내기에서 원인분석이 잘 되어 빠르게 해결되실 수 있기를 기원합니다.Screenshot_20221116_133052_RegiStar_1000017116_1668573052.png