취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

궁금합니다~! 아시는분 꼭 좀 알려주세요!!

497 보기
pzv1014
옵션
갤럭시 S
인터넷 기가 500메가 쓰다가 속도 올려서 1기가로 했는데요. 5Ghz와이파이속도가 50~60정도만 올라갔는데 정상인가요?? 저는 한 100이상 올라갈줄 알았는데 그전엔 270정도나왔는데  330정도밖에 안나와서요. 공유기 바로옆에서의 수치입니다. 사용기기는 갤럭시 S9이고 KT 기가와이파이 ax 공유기 씁니다. 혹시 아시는분 계실까요? S9이 문제인건가해서요~

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
라덴킴
갤럭시 S
1기가사용중인데 보통400~600정도는 나옵니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
정빈의story
갤럭시 S
참고로 S9은 ac (wifi 5)까지 지원합니다 :)

채택된 답변
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

사용하고 계신 S9의 경우는 802.11ac 까지만 지원을 하고 ax 를 지원하지 않습니다.

802.11ac 지원에 대한 단말 이론적 지원 속도는 867Mbps 인데, 속도 측정하는 application 에 따라서 속도가 상이하게 나올수 있습니다.

속도 측정한 application 정보와 속도 측정 후에 삼성 멤버스 내 도움 받기 --> 문의/오류 보내기를 통해 현상 설명과 로그를 보내주시면 확인하여 이상 여부 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

6 댓글
채택된 답변
라덴킴
갤럭시 S
1기가사용중인데 보통400~600정도는 나옵니다.
pzv1014
갤럭시 S
아 그렇군요^^ 제가 이상한거네요;;
가로우
갤럭시 S
데이터 쓰세요 무제한
채택된 답변
정빈의story
갤럭시 S
참고로 S9은 ac (wifi 5)까지 지원합니다 :)
채택된 답변
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

사용하고 계신 S9의 경우는 802.11ac 까지만 지원을 하고 ax 를 지원하지 않습니다.

802.11ac 지원에 대한 단말 이론적 지원 속도는 867Mbps 인데, 속도 측정하는 application 에 따라서 속도가 상이하게 나올수 있습니다.

속도 측정한 application 정보와 속도 측정 후에 삼성 멤버스 내 도움 받기 --> 문의/오류 보내기를 통해 현상 설명과 로그를 보내주시면 확인하여 이상 여부 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

pzv1014
갤럭시 S
단지 속도차이가 없는걸로 봐서는 통신사 문제인가해서요?