취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

그래픽감속기 gos의 개선이 필요합니다

1081 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

다른분이 폴드3 테스트한 스샷인데
벤치마크에서는 벤치마크앱을 gos가 따로 식별하여
풀클럭 840mhz로 돌아가는데
게임에서는 온도에 상관없이 무조건 반도 안되는 315mhz로 돌아가 프레임이 개판나는 상황입니다

폴드3 뿐 아니라 올해나온 갤럭시 플래그쉽 전부다 다 이런식으로 gos의 말도 안되는 클럭 제한으로 게임 퍼포먼스가 전작만도 못한 수준으로 추락합니다

거기에 더 웃긴건 앞에서도 말했지만
벤치마크앱에서는 제성능이 나온다는 걸로
최근에 중국폰 원플러스가 특정앱에서는 클럭제한을 걸었다가 적발되어 긱벤치에서 퇴출되었다는 뉴스가 있었고
갤럭시도 갤럭시s4시절 엑시5410이 들어간 모델이
벤치마크앱을 식별해서 gpu클럭을 최대로 땡기게 하는
꼼수가 적발되어 긱벤치에서 퇴출된 전적이 있습니다

지금의 갤럭시 gos가 하는짓이 딱 원플러스나 과거 갤럭시s4때와 다를바가 없는 짓이나 다름없습니다

카탈로그 스펙이나 벤치마크에서만 풀클럭으로 돌면 뭐합니까, 정작 실제 사용하게 되는 고연산이 필요한 게임에서는 gos가 성능을 말도 안되게 낮추는데 
이건 사기나 다름없습니다

오죽하면 모바일겜하는 커뮤니티 검색창에 갤럭시,엑시노스,gos 같은 키워드로 검색하면 안좋은 소리만 한가득입니다
게임은 아이폰 아이패드란 말이 거의 정설로 굳어지고 갤럭시 사용자들은 유료앱을 구매해서 gos를 비활성화 하거나 보안폴더에 집어넣어서 플레이하는 실정이지요

gos문의 답변을 보면 예전 광고앱때처럼 죽어도 안바꾸겠단 의지가 굳건한데 좀 잘 만들고서나 그랬으면 합니다

이런식으로 무지성으로 클럭을 떨군다면 내년 엑시노스2200도 gos의 마수로 인해 제성능이 안나올건 매한가지일테니 mrdna gpu가 아무리 좋다해도 기대가 안됩니다 

9 댓글
라퐁
갤럭시 S
삼성은 이럴꺼면 게이밍으로 광고안했으면 좋겠네요. 소비자한테 사기치는 수준이나 마찬가지인건데
그래픽로드율도 보니까 좀 충격적이긴 하네요
Stellar9603
갤럭시 S
올해 안드로이드 칩셋이 망해서 갤럭시 뿐만 아니라 안드로이드 기기들은 성능을 어떻게든 줄이는 방법을 택했을거예요..(발열 이슈) 겜은 작년 기종이 좀 더 좋구요
나랏미
갤럭시 S
근데 그렇다기엔 s20도 클럭315myz로 고정시켜놓는지라..
Stellar9603
갤럭시 S
20시리즈는 워낙 칩셋이 좋게 나와서 물론 제거하면 조금 개선은 되지만 큰 차이는 없다고 합니다.. 무료면 모르는데 유료로 제거하기에 S21 시리즈만 추천하는 편입니다
나랏미
갤럭시 S
원래 s20은 gos가 걸려있어도 거의 클럭제한없이 돌아가긴합니다. 그래서 on off시 터치감빼곤 차이없다고 하는데(사실 이것도 심각한 문제임) 요즘 들리는 소리론 s20시리즈도 클럭 315로 고정시켰다고 들리더군요
Stellar9603
갤럭시 S
네 고정자체는 시켜놓긴 했습니다 직접 써봐서 아는데 확실히 미세한 차이는 있긴 있고 특히 리듬게임쪽이 터치씹힘이 사라지기 때문에 리듬게임 외에 다른 게임은 315로도 충분히 돌아가는 편입니다! 그래도 조금 더 풀어주면 좋을거 같은데 아쉽긴 합니다😅
나랏미
갤럭시 S
S20은 원래 발열논란도 없고 유지력도 뛰어난데 왜 s21처럼 성능제한 걸어놓은지 모르겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S21을 조금이라도 더 팔려는 고도의 작전 아닐까요..
재갈백
갤럭시 S
진짜 말도안되는 성능제한을 걸어두고 이에대해 해결조차 안하려고 하는 삼성에게 실망감이 큽니다 폴드3를 구매하고 게임을 돌려보고 있지만 노트 10보다 못한 프레임으로 돌아가네요 200만원짜리의 폰에 이짓거릴 해놓은게 너무 화가납니다..