취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

근데 요즘 왜 as가면 안뜯어보고 기본 검사만하고 정상이라 할까요,?

98 보기
짜증아짜증
옵션
갤럭시 S
근데 요즘 왜 as가면 안뜯어보고 기본 검사만하고 정상이라 할까요,?

복불인가요? 엔지니어마다 다른거 같긴한데..

예로 특정 어플 오류가 자주 난다
이게 그어플과 이폰과 호환등이 안되는?
다른 같은 기종 쓰는분들은 멀쩡한데?

저번에도 노트10+이상으로 3군데 돌아다님
2군데 멀쩡하단소리 마지막 간곳에서 뜯어보더니 
보드 이상으로 무상교체 받았네요

왜? 그러시죠?
11 댓글
달콤한호구마
갤럭시 S

그것은 삼성에 노조가 생겨서 ㅋㅋㅋ

리스트레토948
갤럭시 S

그게 노조하고 무슨 상관인지 모르겠네요?

짜증아짜증
갤럭시 S
ㅋㅋ 진짜 신기할정도임

전엔 검사하고 거의 뜯어봤는데

그냥 멀쩡하단 말만함 엔지니어 표정보면

이거 왜이러지? 딱 요표정임 ㅋ
워치6old
갤럭시 S
다들 컴터에 끼고 무슨 프로그램 돌리시던데, 그 프로그램을 잘못 만든거 아닐까욬ㅋ
티타늄블랙
갤럭시 S
서비스센터에서 사용하는 진단프로그램이 있다는데
장기간 근무하신분들은 그나마 노하우라던지 경험이 쌓여서 그 프로그램상으로 정상판정이 나와도 '아 뜯어봐야겠구나' 하는데
몇년 안된 직원분들은 그 프로그램상으로 나오는 결과로 처리하면 대부분 해결되다보니
그거에 맹신을 하게되어 작성자님같은 상황들이 나오지 않나 싶습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성뿐아니라 다른회사도 똑같던데요
짜증아짜증
갤럭시 S
아니 그거 여는게 진짜 오래 걸리는것도 아니고 ㅋ

검사받고 이상무듣고 집와서 다시 증상

검사받고 멀정한 어플들 오류떠서 다시

다 받아야하네요 설정 인증 다 다시해야함..
냐야아옹
갤럭시 S
불편해서 갔는데 프로그램만 돌리고 정상판정 6번가니 예민한 사람 취급하던데요 그럼 잘 만들던지 사용자도 불편해서 온건데 사용자가 영상찍어야 믿을까 말까 이정도
짜증아짜증
갤럭시 S
노트10+이상으로 3번 방문 다다른곳

다 멀쩌하다함

마지막 여성 엔지니어분 기본검사후 뜯어보고 몌인보드 이상 같다
무상 메인보드 교체

그후 멀쩡 하더라구요
호두0
갤럭시 S
기계적으로 체크 프로그램만 통과하면 정상이라고 우기는듯...
리스트레토948
갤럭시 S

데스크탑처럼 부품을 끼우고 빼고 할 수 있는 것도 아니고, 온보드 완제품이니 뜯어본들 사실 별 의미가 없죠. 하드웨어적 손상이 가해지지 않는 이상.....하드웨어적 손상은 대부분 외부에도 그 흔적이 크게 남기 마련이니 그런게 없으면 시스템 검사 프로그램으로 판별하는 건 당연한 수순입니다. 육안으로 봐서 고장 유무가 판단 가능하면 그게 더 신기한 거죠. 냉납 이런 식의 이슈가 있는 것도 아니고.....