취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

급합니다 꼭 한번 읽어봐주시고 답변 부탁드립니다

260 보기
HwangU
옵션
갤럭시 S
제 폰 기종은 갤럭시s21u인데요. 핸드폰이 너무 더러워져서 물로 씻고 2시간 뒤에 갑자기 다른데는 이상 없는데 스피커만 소리가 안들리고 지지직 거리는 겁니다 전면스피커는 이상 없습니다. 그래서 큰일났다 생각하고 내일 서비스센터 갈 생각 하고 있었는데 2시간 지나고 계속 스피커 테스트 해보니 갑자기 멀쩡해졌어요. 다시 지지직 거리진 않겠죠? 이제부터 물로 절대 씻으면 안되겠네요 현재 멀쩡해지고 30분 경과하였지만 아직까지 멀쩡하네요 
7 댓글
S21_유저
갤럭시 S
스피커쪽에 물기가 있어서 소리가 왜곡된게 지지직 소리였던거 아닐까요...?
HwangU
갤럭시 S
지금은 멀쩡합니다 다시 나빠지진 않겠죠?
S21_유저
갤럭시 S
100%라고 장담은 못하지만 IP68 방수방진 등급을 갖고있는 S21U한테는 문제가 없을것 같습니다.
갤럭시 S
요즘 스마트폰은 방수방진이 된다고는 하지만 이는 완벽하게 방수가 된다고 보기는 힘듭니다. 실제로 이 방수의 기준이 증류수 기준으로 된거고 실제 수돗물에는 여러가지 성분들이 있다는건 아실거라고 봅니다. 이로 인해 방수실링이 제기능을 못할수도 있다고 합니다. 되도록이면 흐르는 물로 씻지 마시고 물티슈 등으로 겉부분을 닦아낸다 생각하시면서 닦으시는게 좋습니다.
HwangU
갤럭시 S
네 감사합니다 지금 현재까지 멀쩡하네요
No태문
갤럭시 S
저는 흐르는물로 자주 씻었습니다. 스피커쪽 문제는 물 털면 됩니다.
sangseon
갤럭시 S
괜찮아요 예전에 저도 그런적있었는데 스피커부에 물이고여서 그런거 같더라구요