취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

기기 관리에 관해서 질문드립니다

167 보기
NND76361
옵션
갤럭시 S
제 기기는 S10 5G로 출시 직후 3년간 사용중입니다.
얘가 이제 연식이 되다보니까 간단한 인터넷 웹서핑을 하는데도 자주 렉이 걸립니다. 배터리도 교체를 3년간 한적이 없다보니 수명의 한계가 느겨지는데 앞으로 이 친구와 함께하기위해서 관리하는데 도움이되는 팁같은걸 주시면 감사하겠습니다.

하강곡선 기울기가....

10 댓글
채택된 답변
갤팬
갤럭시 S
잘 안쓰는 앱이나 알림받을 필요없는 앱은 절전모드 해두시면 좋고요 가끔씩 재부팅이나 Guardians앱에서 앱부스터 사용하시면 확실히 빨라지더라고요. 센터에서 배터리 효율 확인해보시면서 점검받아보시는것도 좋습니다.
NND76361
갤럭시 S
조만간 센터를 방문하려함니다.
조언 감사합니다.
재량
갤럭시 S
3년정도면 관리 전에 교체를 먼저 하시는게 좋을거 같습니다.
NND76361
갤럭시 S
ㅎㅎ 그럴때가 되긴했죠...
채택된 답변
GGONGS
갤럭시 S
백그라운드앱 종료하시고
완충상태로 장시간 충전기를 꼽아두지마시고 잘때 꼽지 마시고 충전하면서 사용X
발열이 심할땐 폰도 잠시 휴식을 시켜주세요ㅎㅎ
무엇보다3년되셨으니 배터리 교체핳때도 된것같습니다:)😄
NND76361
갤럭시 S
최적화는 자주하니 배터리를 갈아야갰내요. 조언 감사합니다.
스그
갤럭시 S
실례지만 충전하면서 사용하면 안좋은가요?
GGONGS
갤럭시 S
네 충전하면서 사용하면 단기간은 몰라도 장기간동안 하면 배터리성능저하에 요인중 하나가 됩니다
채택된 답변
갤럭시 S
배터리 교체해주시고..

https://bit.ly/2V7AXOs

리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 해주시구요..
Galaxy Labs에서 App Booster 한 번 실행해주세요~ 😊
NND76361
갤럭시 S
캐시 삭제라는게 따로 할수있는거였군요.
좋은 조언 감사합니다.