취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기기 통신사와 유심이 달라도 채팅+ 지원되면 좋겠습니다.

420 보기
고소득층
옵션
갤럭시 S
기기는 KT인데 유심을 LG U+ 알뜰폰 쓰고있어
채팅+가 완전 비활성 상태입니다.

이런 경우에도 사용이 가능하도록 조치를 기대합니다.
10 댓글
h2pdjk
갤럭시 S
저는 자급제폰에 skt 알뜰폰 유심쓰는데도 안되네요 어디 해결방법 나와있는데도없구요....
갤팬
갤럭시 S
자급제폰에 kt 알뜰폰 쓰는데 저는 되네요
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]
안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.
현재, 폰이 특정 사업자향 폰일 경우에는 타 사 유심 사용시 채팅 플러스가 지원되지 않습니다.
해당 유심 이동 지원에 대해서는 사업자들과 계속 논의하고 있으며
곧 적용 될 수 있도록 협의하고 있습니다. 
메시지에 많은 관심 감사합니다. 
감사합니다.

h2pdjk
갤럭시 S
저는 자급제인데 안되네요...
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]

안녕하세요. h2pdjk 님 

어떤 모델과 어떤 통신사를 사용하고 계실까요 

감사합니다. 

h2pdjk
갤럭시 S
안녕하세요 갤럭시 s20 울트라, 통신사는 프리텔레콤 SKT 유심 쓰고있습니다~!
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.

S20 울트라 자급제 폰,  SKT 프리텔레콤 인 경우 채팅+ 지원이 되고 있는게 맞습니다.

재부팅 후에도 되지 않으신다면 통신사쪽에 한번 문의 해보셔야 할 것 같습니다.

감사합니다. 

NaverPay
갤럭시 S
통신사 입김이 클거라...
기산전
갤럭시 S
SKT에 노트20 울트라 자급제 모델 쓰고 있는데 채팅플러스 됩니다.
노트나인티나인
갤럭시 S
skt용 노트9 에다 유플알뜰 유심인대 채팅+ 비활성인대 해결방법 없나요