취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기대를 한 내가 잘못이지

429 보기
徙宅忘妻
옵션
갤럭시 S
일시적현상으로 퉁쳐버리네.
해결도 안됐는데..

이제 안녕
4 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
도움드리지 못해 죄송합니다 ~도움도 못되고 오타도 나고 일시적 현상~^^^이런 답변은 저도 하겠네요.
언제든 문의~지금 재차 문의글인데 또 하라고요?1665547235704.gifScreenshot_20221012_130157_1000005382_1665547317.png
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

현재 내용만으로는 고객님께서 접수해 주신 문의의 전후 맥락을 명확히 확인하기 어렵습니다만, 첨부해 주신 스크린 샷의 내용으로만 볼 때는 고객님께서 단말에 새로 다운로드 받은 "ZFrainforest™ Latin and Cyrillic Flipfont"를 적용하자 기존에 적용하고 계시던 "HU서울뚝배기™ 한국어 Flipfont"가 한글 문자에는 적용이 되지 않는다고 문의를 넣어 주신 것으로 보입니다.

폰트 앱의 경우  1 단말에는 1 가지 씩만 설정이 가능하기 때문에,
1. 고객님의 단말에 이미 "HU서울뚝배기" 폰트를 적용하신 상태에서
2. "ZFrainforest™"폰트를 적용하셨다면
=> "HU서울뚝배기" 폰트는 단말 적용이 취소되고, "ZFrainforest™"만 단말에 적용되는 것이 정상 동작입니다.

이 기존 폰트 적용 취소->새 폰트 적용 과정에서 일부 영역에 기존 폰트가 보이는 딜레이가 있을 수 있는데, 첨부해 주신 스크린 샷 내의 일시적 현상이라는 부분은 이 딜레이를 설명하고자 하신 것 같습니다.

단, "ZFrainforest™ Latin and Cyrillic Flipfont" 폰트는 이름 및 해당 폰트의 앱 설명에서도 확인 가능하듯이 폰트 자체에 한글이 포함되어 있지 않은 폰트이므로 해당 폰트를 단말에 적용하게 될 경우, 영문/숫자 외 한글에는 단말 출고 시 적용되는 기본 폰트가 적용됩니다. 

상기 설명이 고객님의 궁금증 해소에 도움이 되셨기를 바라며, 추가적인 문의사항이 있으실 경우 번거로우시겠지만 다시 고객센터로 문의 주시면 확인 후 답변을 드리도록 하겠습니다.

감사합니다. 

徙宅忘妻
갤럭시 S
네 맞습니다. 전 영어만 바뀌는 것을 원했는데..
보시다시피 한글도 바뀌자너요.
문자도 다 바뀝니다.
전 한글은 굴림체로 쓰고
영어는 영어 글자체로 바뀌는 것을 원했는데...
결론은 그게 불가능하다는 말이군요.

그러면 테마처럼 미리 사용기능을 넣어주시던기 해야죠.

말을 딱 오해하기 좋게 만들었다는 생각은 안하세요?

암튼지 ㅅ이번 사건으로 삼성에 대한 신뢰도에 금이 간건 사실 입니다