취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기변으로 인한 삼성 페이 사용 불가 문제 때문에 불편하네요ㅠㅠ

337 보기
겨울이윈터
옵션
갤럭시 S

S8에 모바일 카드로 삼성페이를 사용 하고 있었습니다. 서브폰으로 노트8을 중고로 사고 유심을 꽂아 노트8로 삼성 페이를 사용 하려고 하여 실행 하고 모바일 카드 가져오기를 했는데 이렇게 떴네요ㅠ 토요일 오후에 이미 늦었지만 긴급한 사람들을 위한 24시 고객 센터가 있더라고요 그래서 상황을 설명 했는데 월요일 오후 1시 이후 삼성페이 부서에서 연락을 준다고 하네요ㅠ 당연히 복구는 되겠지만 불안하네요... 원래 기변하면 사라지나요?ㅜ
4 댓글
요맨폴드2
갤럭시 S
모바일 티머니의 경우 전 기기에서 삭제처리 해야 새로운 기기에 등록이 되더라구요. 모바일 카드면 같이 적용되지 않을까 싶은데... 그리고 삼페 등록 카드를 디바이스만 다르게 똑같이 삼페에 등록 못시키지 않아요? 카드 불법복제니 뭐니... 뭐 그런 법률 ㅠ ㅠ(기어s3는 가능)

월욜 상담사분의 능력치를 믿어보는수 밖에요ㅋㅋ
겨울이윈터
갤럭시 S
제가 자고 있는 사이에 전화가 몇통 왔었는데 이제 봐서 삼성페이를 한번더 등록 해봤더니 되네요!
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

단말 변경 시 기존 삼성페이에 등록된 카드 및 교통카드 등은 모두 삭제되어
재 등록 절차가 필요합니다.
다만, 기존 S8 단말에서 사용한 동일 삼성계정으로 로그인하였음에도
문의주신 증상이 발생된다면 해당 오류는 고객님의 삼성계정, 카드 정보등의
고객 정보 확인이 필요합니다.
번거로우시겠지만 삼성페이 고객센터 1588-7456으로 재 문의주시거나,
기존 상담센터의 답변 확인을 부탁드립니다.
감사합니다.
겨울이윈터
갤럭시 S
감사합니다 오늘로 문제가 해결 되었습니다 센터에서 전화가 왔어서 우선 삼성 페이를 해보고 전화 할려고 생각 했는데 잘되네요^^