취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기본앱 광고에 대하여 저에 대한 생각 입니다

2821 보기
썰스
옵션
갤럭시 S
기본앱에 광고가 나오는걸로 이슈가 많습니다

그런데 크게 신경 쓰이나요?

여러분 솔직히 날씨 어플 얼마나 보세요?

전 솔직히 한번도 안봅니다
볼 이유도 없죠 네이버 검색해도 나오고 아침마다 빅스비가 알려주죠

삼성페이에 표시되는 광고 문제가 되나요?
어플 이용하는데 불편하세요? 광고 때문에?

삼성헬스에 광고 표시되는거 불편하세요?
뭐가 그렇게 불편한가요? 어플 사용하는데 불편을 주는것도 아니고 하단으로 내리면 광고도 사라집니다
이해가 안되네요

그리고 기본앱이라고 했는데

사람들이 많이 쓰는

삼성노트, 시계, 캘린더, 메세지, 삼성뮤직, 삼성인터넷 광고 표시되나요?

사람들이 광고로 말하는거 괜한 오지랖인거 같습니다.

일부 어플에 광고 표시되는건 뭐라 안하고

대기업 삼성이란 점 때문에 삼성은 광고 하면 안된다 라고만 보이네요

삼성헬스에서 컴퓨터 광고가 나오는것도 아니고 건강과 관련된 홍삼 광고가 나오는데 그것보고 뭐라하는것도 웃기고 

전 개인적으로 이해가 안되는 점이 너무 많네요

사람마다 생각이 다를 수 있습니다.
네, 제 생각은 광고 표시는 상관없지만 어플과 동일한 카테고리의 광고가 표시되야 되고 메세지 등 정말 기본적인 앱에는 광고가 표시되지 않았음 좋겠습니다.

30 댓글
휴우V
갤럭시 S
저도 크게 신경쓰인다거나 해서 지적한다기 보다는..조금 싼티 나보인다고 할까요? 나름 안드진영에선 브랜드 밸류가 다른 제조사들 보다는 높은 삼성인데 솔직히 기본 어플 실행하자 마자 광고가 1/4을 차지하고 있으니 너무 싸보입니다. 삼성제품 항상 애용해온 유저로서 이런 부분들로 브랜드 이미지 깎아먹고 욕 먹는것도 안타깝구요.
썰스
갤럭시 S
삼성페이나 헬스도 카카오톡 처럼 대중에게 선택적으로 제공하는 어플입니다. 다른 회사와 제휴는 필수이고 광고도 필수라고 생각합니다.
순례자h
갤럭시 S
저도 날씨는 밖을 보면 되고, 삼성페이는 쓰지 않아서 모르겠고, 헬스는 그렇게 신경이 쓰이지 않네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
쓰지않는다 하여 모르겠다라...말 안하고 냅두면 언젠가는 자주쓰시고 신경쓰이시는 부분까지 퍼져나갈지도? ㅎㅎ
정빈의story
갤럭시 S
갤럭시 폴드는 광고가 화면의 1/3을 차지하네요
썰스
갤럭시 S
광고가 크게 나오긴 하지만 만보기를 제외한 기능은 하단에 있어 스크롤하면 광고가 사라집니다
말씀하신 대로 첫 화면에 광고가 화면을 차지하는 부분은 안좋아 보일수 있겠네요
nomedia
갤럭시 S

이 글은 곧 미코와 맛갤에 퍼지게 될 예정

광고를 보든 안보든 왜 광고를 넣어서 디자인을 망치느냐 그게 포인트입니다

게임런처에 게임광고 예 나올 수 있죠 근데 내가 원치 않는 영상광고가 나오면 짜증나요

유튜브처럼 프리미엄 AD삭제 도 곧 나올꺼 같네요

솔찍히 전 광고 불편합니다 불편해요 왜 봐야하죠?

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
날씨앱, 삼성헬스가 문제가 아닙니다
해당 앱과 관련된 정보 배너라 그러려니 하는데
게임런처 보십시오
동영상 광고가 나오고 그게 버벅임까지 유발하더군요? ㅋ

그리고 배너가 상단에 존재함에 따라 인터페이스를 해치고 싼티나게만드니깐요.

굳이 최상단에 박아놔야했을까? 하는 아쉬움이 드네요
이게 최선이라니
Note20g
갤럭시 S
저 또한 이렇게 심하게 논란될건 아니라고 봅니다.
대기업이라는 이유로 광고를 집어넣지 말아야된다.는 말을 하시는 분들이 계시는데 저는 이해가 되지 않습니다.
대기업은 고객 말은 무조건 들어야한다는 말인지는 도통...알 수가 없습니다.
좋은 점은 칭찬하러 하지않고
나쁜 점만 찾아서 흔히 억지로 까는 느낌입니다..
프로입털러
갤럭시 S
날씨를 보러 온거지 광고를 보러 온게 아니기 때문이죠. 광고 크기도 1/3~1/4까지 차지하는게 문제 아닐까요?
oneui25
갤럭시 S
같은가격대인 아이폰은 그게 없다가 문제가 크죠.
소비자는 기업의 사정을 이해해줄 필요 없습니다. 같은 가격대에 내 폰은 광고판이 되어야 하는가 거기서 문제가 시작하죠.
게다가 이번 게임런처에 동영상 광고까지 넣던데, 이는 의도치 않은 데이터 소비를 강요하고 버벅임까지도 생길수 있는문제입니다.
그리고 이로 인해 기존에 UI에 대한 소비자의 신뢰도 잃는것도 문젭니다. 이전엔 한손으로도 편하게 움직이기 위해 비워뒀다는게 광고판으로 쓸려고 한다는 이미지를 심기 좋기 때문입니다.
갤럭시 S
광고 문제가 민감한건 맞습니다.
카카오톡이나 일부 앱들에서도 상단 광고가 추가되면서 말이 많았죠

카카오의 경우 그래도 상단에 위치한 배너가 작기도 하고 디자인적 요소나 사용성에 불편함은 없다 생각합니다.

다만 최근 갤럭시에 추가된 광고는 이용자가 앱 실행하면 제일 먼저 보일 위치인 상단의 영역의 많은 크기를 차지하고 있고 일반적 정보성 배너가 첫 화면이 아니고 광고가 첫 화면인점은 개인적으론 불편합니다.

특히 최근 업데이트 된 게임런처의 경우 배너를 넘어 영상광고가 실행되면서 광고가 진행됩니다.

예쁘게 잘 다듬어 가이드까지 만들어 이용자에게 칭찬 받던 ONE UI의 디자인적 요소를 해치는게 저는 너무 아쉽네요

개선한다면 없어지는게 제일 이겠지만, 광고를 지속적으로 보여준다면 첨부된 이미지 앱처럼 작은 배너나 자연스러운 UI 배치로 이거 광고! 라고 이질감 느껴지지 않도록 배치나 디자인이 필요하다고 봅니다
Dinorex
갤럭시 S
저는 개인적으로 광고가 나와서 거슬린다기 보다는 삼성 같은 국내 대기업이 굳이 광고 수익을 내겠다고 고가의 핸드폰에 광고를 넣는 모습이 소비자의 신뢰를 무너뜨리는 모습이라고 생각합니다
왜냐면 삼성은 핸드폰 기본어플에 굳이 광고를 넣지 않아도 충분히 먹고 살 수 있는 회사니까요
또 저도 개인적으로 광고가 많이 신경쓰이진 않았습니다
그런데 영상광고가 제일 위에 나오니까(빅스비홈) 좀 거슬리고 디자인을 해친다는 느낌은 받았습니다
그리고 데이터도 소모되고요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
광고송출은 삼성전자의 자유입니다만, 소비자입장에서는 합당한 가격을 지불하고도 구지 내가 돈주고 산 내폰에서 광고나오는게 꺼려지는것 이라고 생각합니다.
물론, 썰스 님 말씀대로 저도 그렇게까지 신경쓰이지는 않습니다. 그렇지만, 소비자 입장에서는 그냥 불편한 정도로만 생각해주시면, 감사하겠습니다.

좋은글 작성해주셔서 감사합니다. ^^
메릴린치
갤럭시 S
휴대폰가격이 100이 넘는데 짱깨양상형광고까지 봐야하다니 ㅎㅎ;
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 S
그리고 개시글에다 욕하는 사람은 제일 싫네요 차라리 문의로해서 욕하지 이상한 글에다가 쓸데 없는 게시글 볼필요가 없는글 너무싫어요
Dinorex
갤럭시 S
문의도 욕하면 안돼요!!!😊
뒤치다꺼리
갤럭시 S
업데이트 대상이 아니라 심각성은 모르다만 썰쓰님 말이 맞는듯 합니다.
카더
갤럭시 S
이글 보니 전화앱에도 광고 넣어도 되겠네요 운영자님 광고 다 넣어주세요
마개조
갤럭시 S

개인적 의견인데 너무 아니 꼽게 보는거 아니에요 ?

의견이 다를 수 있는데 또 비아냥 거리네요 ㅋㅋㅋㅋ 수준

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇게 말하면 비아냥 거리는 것도 하나의 의견표출이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이것도 비아냥거린다고 하실려나?
sbryu
갤럭시 S
단순히 대기업이니까 광고 받으면 안된다고 하는게 아닙니다. 그런식으로 받아들이는것도 안타깝네요

가격을 비정상적으로 올려놓은 폰 팔고도 기본으로 깔아놓은 어플에 광고넣는걸 받아들이는분들이 많은것도 신기합니다

날씨어플, 삼성헬스, 삼성페이 등 자주 쓰는 어플에 모두 배너가 들어가면서 불편해지고 보기에도 안좋아진건 사실입니다.
일부 어플은 one ui 1.0이랑 비교해도 보기가 나빠졌어요

댓글들 보고있자니 윈도우 우측 하단에 MS가 나서서 광고 띄워도 이해 하고, 유튜브 프리미엄 처럼 광고제거 월정액 서비스 내놔도 가입하실 분들이 보이는것 같아서 안타깝습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
물론 지금 커뮤하시는 분들 삼성 마음에 들고 삼성제품 좋아해서 사신건 알지만 까야할 건 까야한다고 보는데요... 무조건 삼성이라 쉴드치자 삼성이라 까자 이게 아니라 지금 광고가 넣어진 행태에 대해서 말하고자 하는건데 이걸 억까 취급하시는건 좀ㅋㅋ;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
+)본문 내용에 쓰신 글이 너무 본인 개인적인 경험에 의한 말이 너무 많은것 같네요. 날씨 얼마나 보세요? -> 본인은 잘 안보실 수 있으시겠으나 물론 많이 보시는 분들도 계시겠죠? 광고 표시되는거 불편하세요? -> 본문에는 내리면 안보인다 하셨던데 그 내림의 찰나가 불편하고 짜증나는 사람 태반입니다. 아예 안보이면 되는 문제인데 보이게 해버리니 불평하는 사람 이렇게 많은거구요 ^^
기본앱(삼성노트 시계 캘린더 등 예시드신거) 광고 표시되나요? -> 이번 날씨도 밑에서 쪼그맡게 뜨던 광고에서 아예 나 광고요 하고 뜨는 형식으로 말도 없이 바뀐지라 나머지 말씀하신 기본 앱들이 언제 광고델고 올지도 모르는 상황이라 ㅎㅎ 나중에 기본앱들에도 광고 뜨면 그때도 내리면 그만 아닌가요? 하실려구요? 많은 분들이 말씀하시는건 날씨 자체 광고도 짜증난다는 거지만 언제 다른 앱들도 원유아이 정책 무시하고 광고 때려박는 짓을 할 지도 모른다는 거구요.

본인이 안불편하다고 남들은 왜 저렇게꺼지 뭐라하지? 라 생각하시기 전에 왜 장애인 전용 주차장, 저상버스 등 이 생겨났는지 생각해보심이...ㅎㅎ 물론 약자에 대한 배려는 도의적으로 필요한 것이지만 기업의 광고에 대해선 도의적인 것이 필요없단 차이가 있지만요!ㅎㅎ
JINU_
갤럭시 S
뷰 선택권도 없고 UI 디자인을 깨는 지금 상황에서의 광고는 옮지 않다고 봅니다~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
원 유아이 디자인 개요에서 윗부분은 보는 영역이라 하던데 그게 (광고)보는 영역이 될 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유산균_
갤럭시 S
그냥 쉴드글이라고밖에 안느껴짐..
이 글에 하트가 많이 찍힌것도 놀랍네요!
유초
갤럭시 S
와 대깨삼 본진수준 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ