취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기본앱 광고 지우는 방법(모든 기종 가능)

2377 보기
EVRD
옵션
갤럭시 S

장점: 기본앱 광고 차단 가능
단점: 인터넷 느려짐
1. 설정>연결>기타 연결설정

프라이빗 DNS 클릭 후 frog.dns.qwer.pw 쓰고 저장
(dns는 밀코메다 등 다른것도 있습니다)
연결할 수 없다고 뜨면 애드가드나 VPN같은거 끄고 하면 됩니다

2. 애플리케이션>광고를 끄고싶은 기본앱>저장공간>캐시삭제

삼성페이 실행화면

날씨앱 실행화면

3. 마치며

삼성 개발자분들은 보니까 기본앱광고를 빼야한다 계속 주장하는것같던데, 위에서 광고수익은 어떻게 낼꺼냐면서 막힌다고 알고있습니다.
광고수익은 일시적인겁니다. 잠깐의 작은 수입원을 위해 삼성의 이미지를 버리지 말아주세요.
어렸을때부터 스마트폰은 삼성이라 믿고 써왔는데 요즘 너무 배신감을 느낍니다
유저들이 100만원 넘는 기계에 이렇게까지 하면서 광고를 지워야 하나요?
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
애초에 수십에서 백만원가량 되는 제품사고도 이딴짓을 해야한다는게 진짜 정신나간 짓
EVRD
갤럭시 S
ㄹㅇ.. oneUI 4.0에도 광고 안뺀다는데 이렇게 하는게 참 실망스럽습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
보지도않는 광고를 왜 넣는지.. 답답합니다;
가로K
갤럭시 S
아니 날씨앱 상단이 저렇게 이쁜데 도대체 왜