취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기본 어플이 아닌 어플 아이콘 모양을 바꾸고 싶어요!

218 보기
씩씩한복숭아
옵션
갤럭시 S
갤럭시 스토어에서 아이콘 모양을 다운로드해서 바꾸긴
했는데 기본 어플들만 바뀌더라구요ㅠㅠ
기본 어플이 아닌 다른 어플들은 아이콘 모양을 바꿀 수 없는 건가요?
3 댓글
Goolge
갤럭시 S
진짜 아이콘디자인은 애플 반만 따라갔으면.... 뭔 제각각 다 모양도 다르고 쩝..
제가 이래서 삼성 런처안쓰고 노바런처씁니다. 어떤 앱을 깔든 깔끔하게 딱 배경생겨서 나옵니바
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요!

갤럭시 스토어 팀입니다.

기본 어플이 아닌 다른 어플 모양을 바꾸고 싶었는데 바뀌지 않아 아쉬우셨군요!

핸드폰에 기본으로 깔려 있는 어플의 경우 삼성전자가 직접 개발/제작하는 앱이라서

아이콘 모양을 바꾸는 것에 이슈가 없지만,

다른 어플(3rd Party  App)의 경우 임의로 저희가 아이콘 모양을 변경하게 되면, 저작권 이슈가 발생할 여지가 있는터라.. 아쉽지만 현실적으로 적용이 어렵습니다. ㅠㅠ

이점 양해하여주시고, 아이콘 컨텐츠를 계속 애용해주시면 감사하겠습니다!

감사합니다.

씩씩한복숭아
갤럭시 S
저작권 문제가 엮여있었군요.타 제조사 제품 쓸 때는 문제가 없었던 것 같은데...
무튼 친절한 답변 감사합니다😀