취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

까만 화면에 초록색 점이 생김

309 보기
ahhhhhhhhhhhhhn
옵션
갤럭시 S
나이트모드로 인터넷 쓰다보면
우측 상단에
초록색 점이
.. 이렇게 깜박이다 사라집니다
크기도 .. 이만하네요
지난주에 한 번 이번 주에 두 번 봤네요
무엇 때문에 초록색 점이 생긴 걸까요??

10 댓글
Astra
갤럭시 S
그거 녹화 표시에요. 카메라나 마이크 사용중일 때 뜹니다.
갤럭시 S
고맙습니다. 그런데 한 번에 네 개씩 뜨기도 하나요??
Astra
갤럭시 S
그렇지는 않아요. 하나만 뜹니다.
Astra
갤럭시 S
이렇게 우측 상단에 초록점 하나가 깜빡이는 게 녹화표시입니다. 4개는 듣도보도 못했네요.Screenshot_20220402-003522_Camera_32678_1648827322.jpg
안개안개꽃
갤럭시 S
이런식으로 생겼다 사라지는 걸까요 증상이? 제 사진은 빨간점 3개긴 하지만..Screenshot_20220402-010349_Video Player_20940_1648829029.png
갤럭시 S
오오오오오오 이거랑 똑같이 생겼어요!!
안개안개꽃
갤럭시 S
저도 저 증상 나타나서 서비스센터갔을때 여쭤봤었는데 저 부분이 조도센서인가? 그게 있는 부분인데 상대적으로 얇게 되어있는 곳이어서 저렇게 비칠수도 있다고 하셨어요! 저렇게 빛이 나기도 하고 검은 점 3개로 보이기도 하더라고요. 나중에 또 증상 나타나셨을때 캡쳐해보세요 캡쳐상엔 안나타난다면 조도센서일거 같아요ㅎㅎ
안개안개꽃
갤럭시 S
정확한건 센터가보시는게 좋을거같아요 저와는 또 다를 수 있으니까요ㅎㅎ 만약 조도센서가 작동할만한 상태가 아닌 상황에 깜박거리는거면 다른 문제일수도 있는거니까요..
minemap0035
갤럭시 S
해당 부위 센서허브 위치 맞아요
갤럭시 S
고맙습니다!! 행복한 주말 되세요!!