취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 간단하게 D-day 위젯 만들기!

609 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 여러분은 D-day를 아시나요? 여러분이 아시다시피 D-day는 어떤 기념일을 기준으로 며칠 남았는지 알 수 있는 숫자인데요, 오늘은 간단하게 D-day 위젯을 만드는 법을 알아보겠습니다!

위젯 만들기

먼저 홈화면의 빈곳을 꾹 눌러 위젯으로 진입해줍니다.

그 후, 캘린더 위젯을 찾아 클릭해주시고

D-day 위젯을 클릭하여

원하는 위치로 끌어주시면

이렇게 일정이 나오게 됩니다.

그 다음 원하는 일정을 클릭하시면 이렇게 설정창이 나오게 되고 설정하시고 뒤로가기를 누르시면

짠! 이렇게 위젯이 만들어지게 됩니다.

그리고 D-day는 물론, 지나간 일정에 대한 지난 일 수도  체크 가능합니다!

오늘은 이렇게 간단하게 D-day 위젯을 만드는 법을 알아보았는데요, 여러분도 한번 도전해보시기 바랍니다!
그럼 전 다음글에서 뵙겠습니다. 안녕😀😀

74 댓글
의미있는하루
갤럭시 S
네!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이거무슨핸드폰이에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㄱㅅ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
합니다
갤럭시 S
잘 사용할께요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안녕하세여 꿀팁 감사합니다!
Samsung_yT9GS7B
갤럭시 S
병원가는날(7,31일
갤럭시 S
삼성 멤버스는 개인 노트가 아닙니다.
삭제하십시오.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이야 어떻게 학생 자가진단 아이콘까지 똑같이 홈 화면이 구성돼 있을까요...
SSapple
갤럭시 S
오 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다.
의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다🙂🙂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이거무슨핸ㄷ폰이에요
의미있는하루
갤럭시 S
S10 5G 입니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는GaIaXy J3(2020)이에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그런데홈하면
밑에3개데어있는겄모에요
굼금다시한버더무슨핸드폰이에요
의미있는하루
갤럭시 S
내비게이션 바입니다.
배규민
갤럭시 S
J3은 2017년을 마지막으로 우리나라에서 나오지 않았습니다...
Stellar9603
갤럭시 S
잘 사용하겠습니다 감사합니다😄
의미있는하루
갤럭시 S
유용하게 사용하세요!😉
옹스타르
갤럭시 S
오호 궁금했는데 감사해요 ^^
의미있는하루
갤럭시 S
😁 잘 쓰세요!
Samsung_KRgsBNn
갤럭시 S
기념일등록이안되있어서안되는데ㅠ어디서해야하나요ㅜㅜ
의미있는하루
갤럭시 S
먼저 캘린더에 기념일을 등록하셔야 합니다.
페코
갤럭시 S
오..생각도 못했네요 감사합니다
심슨가족이네
갤럭시 S
저 알고있어요