취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 스마트폰과 태블릿 사이 파일 공유법 3가지

16236 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 요즘엔 스마트폰과 태블릿을 같이 사용하는 경우가 많은데요, 가끔 서로 파일을 주고 받을 땐 어떻게 해야할지 고민일때가 있습니다. 
그래서 오늘은 스마트폰과 태블릿 사이에 파일을 주고받는 법 3가지를 알아보겠습니다!

1.Quick Share
사실 전 이 기능을 주로 쓰는데요, ONE UI 2.1 이상의 스마트폰과 태블릿 사이에 사용할 수 있습니다.

공유하고 싶은 파일에서 공유 버튼을 누르고 퀵 쉐어 버튼을 클릭해

원하는 기기로 전송하시면 됩니다!

이 기능은 쉽고 빠르게 파일을 전송할 수 있어서 좋은 것 같습니다.

2. Nearby Share
그런데 만약 퀵쉐어가 사용이 안되는 기기라면, 비슷한 Nearby Share가 있습니다. 

파일의 공유창에서 Nearby Share를 클릭하시고 

해당 기기를 찾아 전송하시면 됩니다!

이 기능은 퀵쉐어와 비슷하게 빠르고 쉽게 파일을 전송할 수 있습니다.

3. Samsung Flow
그리고 삼성 플로우로도 파일을 공유할 수 있습니다.

양측 기기에서 삼성 플로우를 켜고 연결해주시면 

이런 화면이 뜨는데, 여기서 +버튼을 눌러

원하는 파일을 공유해주시면 됩니다!

오늘은 이렇게 스마트폰과 태블릿 간의 파일 공유법 3가지를 알아보았는데요, 여러분도 윗 방법으로 파일 공유를 쉽게 해보시기 바랍니다. 
그럼 전 이만 다음글에서 뵙겠습니다. 감사합니다😀😀

31 댓글
갤럭시 S
의미있는하루님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
두리IT
갤럭시 S
추천글 축하드립니다 🎉🎉
오염택
갤럭시 S
전 one drive로 동기화해서 사용하는게 편하더라고요 ㅎ
영빈2
갤럭시 S
one ui 3.0에는 quick share 없지않나요
의미있는하루
갤럭시 S
상태표시줄을 내려서 살펴보시면 있습니다
영빈2
갤럭시 S
저번 베타땐 없더니 생겼네용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이폰 같이 생기네
랄라몽
갤럭시 S
퀵쉐어가 빠르고 편해서 개인적으로 애용하고 있습니다 용량 2기가 정도의 큰 파일도 빠르게 전송가능하더라고요
IRESa
갤럭시 S
전 Nearby Share가 가장 편해서 자주 이용중입니다
부시맨S8
갤럭시 S
스마트 폰에서 태블릿으로 보내려구 하는데 영어가 그 뭐야? 킥 써브스 하는데 안 들어가는데여???
의미있는하루
갤럭시 S
스마트폰에서 퀵쉐어가 안보이신다는 말씀이신가요? 혹시 S8을 사용하고 계시다면 S8은 미지원 기기입니다.
부시맨S8
갤럭시 S
겔럭시노트10+ 500 기 입니더 지금 하고 있는데 태블릭 s5e와이파이 인데여 켜 노코 하는데 안드러가여
부시맨S8
갤럭시 S
휴데폰에 찾기를 못해여
의미있는하루
갤럭시 S
탭 S5e에서도 퀵쉐어를 켜시고 전원이 켜진상태여셨나요?
부시맨S8
갤럭시 S
아? 탭 키고여 휴대폰에서 동영상 보내기 하고여 동 영상 드러왔눈대여 영상 이 안 나와여????

Screenshot_20201224-151052_Video Player.jpg

Screenshot_20201224-151043_Wi-Fi Direct.jpg

의미있는하루
갤럭시 S
그건 탭에서 지원되지 않는 코덱이여서 그런것 같네요
부시맨S8
갤럭시 S
예 도음 주셔서 감사 합니다
imAsking
갤럭시 S
링크공유 쓰시는 분 없나요? 이거 꿀기능인데.. 그냥 파일을 링크로 보내버릴수있고 이거쓰세요
빛나G
갤럭시 S
감사합니다 🙏
sbryu
갤럭시 S
삼성 계정으로 클립보드 자동 동기화 기능도 들어가면 좋겠네요
폰에서 안쓰는 와이파이 켜는것 부터 수동으로 하는거 너무 느리고 불편합니다..ㅠㅠ
도깨비333
갤럭시 S
t연락처전화번호가져와저장이되고
갤럭시 폰과도연동이되나요??
젤리유령
갤럭시 S
오오
포챠펭ㆍඞऑㆍ
갤럭시 S
좋은 정보 감사드립니다!
희망소년
갤럭시 S
탭 구매 앞두고 있는데 정말 꿀팁이네요!
진섭신
갤럭시 S
키보드 자판은 어떤걸쓰시나용?? 띄어쓰는공간 어찌 넓어질수있지용?? ㅠㅠ
의미있는하루
갤럭시 S
키보드 자판은 키즈카페 앱을 사용해 만들었습니다🙂🙂
진섭신
갤럭시 S
감사합니당☺
다니엘0017
갤럭시 S
good...

마가든
갤럭시 S
퀵쉐어가 짱입니다
진만두
갤럭시 S
공유넝
갤럭시 S
Clipped_image_20231123_134527_1000008109_1700714733.pngClipped_image_20231123_134113_1000008108_1700714476.pngClipped_image_20231123_133220_1000008107_1700713945.pngClipped_image_20231123_132218_1000008103_1700713459.png