취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 전화번호 저장경로 지정하기

626 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 요즘 전화번호를 저장하려고 하면 저장경로를 선택하라는 창이 뜨는데요, 만약 
처음 본다면 무엇을 선택하면 되는지 헷갈립니다. 그래서
오늘은 무엇을 선택하면 어떻게 저장되는지 알아보겠습니다!

저장경로 지정하기

먼저 전화 앱에서 전화번호를 입력하고 연락처에 추가-
새 연락처 등록을 클릭하면 

이렇게 저장경로를 선택할 수 있는 창이 나오는데요, 
각 항목을 살펴보겠습니다.

1. 삼성 계정에 저장

삼성 계정에 저장은 말 그대로 삼성 계정에 저장해놓는
방식입니다. 삼성 계정에 저장하는 것이니 다른 스마트폰에서는 삼성 계정이 있어야 연락처를 볼 수 있습니다.
이 방법은 태블릿을 쓰시거나 SIM 카드를 바꾸실 때 유용합니다.

2. 휴대전화에 저장

휴대전화에 저장은 해당 휴대전화에 저장하는 방식입니다. 그러니 다른 휴대전화로 바꾸면 연락처가 없어지게 됩니다. 하지만 백업을 하시면 모두 저장이 됩니다. 그리고 
보통 이 경로로 전화번호를 저장하는 경우가 많습니다.

3. SIM카드에 저장

SIM 카드에 저장은 SIM카드에 저장하는 저장법 입니다. 통신에 필요한 SIM카드에 휴대폰을 바꾸실 때 SIM카드를 바꾸시지 않는다면 연락처가 모두 들어있기 때문에 
이 기능은 만약 SIM카드를 자주 안 바꾸신다면 유용하실
저장법 입니다.

4. Google 계정에 저장

Google에 저장은 윗 삼성계정에 저장처럼 해당 계정에 
전화번호를 저장하는 방법으로 구글 계정에 연동시키는
일이 많으시다면 좋을 방법입니다.

이렇게 4가지의 저장법이 있는데요, 여러분의 용도에 맞는
저장법을 선택하시기 바랍니다! 그럼 전 이만 다음글에서 뵙겠습니다. 안녕😀😀

17 댓글
배꼽마당
갤럭시 S
전 구글에... ^^
두리IT
갤럭시 S
추천글 축하드려요
의미있는하루
갤럭시 S
감사해요🙂🙂
V그리피스V
갤럭시 S
gg
갤럭시 S
의미있는하루 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다😀😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
gg
젤리유령
갤럭시 S
👍👍
기산전
갤럭시 S
저는 휴대폰에 저장하고, csv로 내보내기 기능으로 SD 카드에 백업하고 있어요.
내폰은Fold1
갤럭시 S
저는 클라우드에 자동백업 합니다.
판다7
갤럭시 S
감사합니다
양이천사
갤럭시 S
감사합니다
양이천사
갤럭시 S
감사합니다
나만의폰만들기
갤럭시 S
감사합니다
하늘동이
갤럭시 S
구글에 저장된번호를 삼성이나 휴대전화로 이동 할수없나요?
의미있는하루
갤럭시 S
아마 연락처를 새로 추가하고 기존 연락처를 삭제해야 할 것 같네요
꼬마잠뽀37
갤럭시 S
흠.. 저는 삼성이랑 구글 모두 사용중인데;;; 혹사나하는 변수가 있어서;;;;