취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁]특수기호 특수분자 배열 바뀌어서 화나시는분들

111 보기
소소솔
옵션
갤럭시 S
이번 업데이트 후에 특문 위치가 변경돼서 너무 화나서 뒤져보니

공지사항에 해결법이 있더군요

설정 - 일반 - 삼성키보드 설정 - 레이아웃 - 키 및 특수문자 레이아웃 - 이전키보드 적용

이렇게 하시면 업데이트 전으로 돌아옵니다

다들 이 글보고 기분좀 풀리셨기를..ㅋㅋㅋ

12 댓글
브금
갤럭시 S
오... ㄱㅅㄱㅅ
q솜사탕p
갤럭시 S
와!! 대박!! 감사해요!!
tsey
갤럭시 S
감사요 도대체 왜 바꾸는지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
아까 말했는데요 설정 -> 일반 -> 삼성키보드 설정 -> 레이아웃 -> 이전키보드 활상화
하시면 됩니다
tsey
갤럭시 S
7개월 지나서 갑자기 무슨 말씀이신지
갤럭시 S
아니 아까 어케 바꾸는거지 이라고 하셨잖아요 그래서 알려드려서 올리는거에요
tsey
갤럭시 S
제가 언제요? 이거 3월24일 글인데다가 지금 게시글에 있는 방법 그대로 말씀하시고 계시는데
갤럭시 S
하 그럼 이렇게 하실거잖아요?!!
tsey
갤럭시 S
뭔 개소리야 갑자기
_jun_zai
갤럭시 S
그저 빛!!
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
여튼 잠시후에 삼성계정 지울게요